Последние комментарии

  • Ирина Андреянова
    А как насчет российских мобильных операторов ( МТС, Билайн и других ), а также крупнейших банков и торговых сетей Рос...СМИ France-Presse признало Крым частью России
  • Ирина Андреянова
    !!!Коллеги доцента-убийцы выступили против руководства СПбГУ
  • галина
    А зачем возвращали! Чтобы снова услышать в свой адрес очередную гадость? Зеленский запросит у РФ недостающие унитазы с задержанных кораблей

Вышедшему из метро москвичу дали 4 года колонии

Свидетелем обвинения выступил водитель автозака.

Судья Тверского районного суда Москвы Станислав Минин вынес приговор в отношении московского активиста Константина Котова. 10 августа он вышел из метро, а через 30 секунд его схватили полицейские и потащили в автозак. 

Котова обвинили в многократном нарушении правил публичных мероприятий.

Судья отказался приобщать к делу видеозапись, предоставленную Департаментом информационных технологий правительства Москвы. На ролике видно, как подсудимый выходит из станции метро, молча подходит к памятнику, откуда его сразу же отвели в автозак.

Следствие длилось 2,5 дня. Свидетелем обвинения выступил водитель автозака, куда погрузили задержанного. Водителю Котов особенно запомнился тем, что рассказывал другим задержанным — куда обращаться в случае неправомерного задержания. Прокурор просил для Котова 4,5 года колонии. Судья сообщил, что активист скандировал лозунги (хотя на ролике видно, что это не так), и дал арестованному практически максимум — 4 года колонии. 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх