Последние комментарии

  • Владимир Кульков23 мая, 20:41
    + что хочется добавить  -  возможно на этой "трассе" очень аккуратному и опытному водителю погибнуть ?  на 100 % да ,...Глава минтранса Крыма посоветовал водителям-новичкам не ездить по «Тавриде»
  • Лана Свет23 мая, 20:41
    Увы, но медицина - это бизнес.В Крыму отказали в инвалидности слепой женщине
  • Валерий. Власов.23 мая, 20:41
    Симферополь-Феодосия-Синекаменка. А "Таврида" паралельно?В Крыму начинается ремонт четырех автомагистралей

«Никому не верю кроме Поклонской. Все воры»

Депутат Госдумы от Республики Крым Наталья Поклонская провела очередной прием граждан в заксобрании Севастополя. Прием прошел в присутствии СМИ. Граждане жаловались на то же, что и прежде - на принудительное выселение, лишение земли, отказы в гражданстве, проблемы с получением пенсий. Почти каждый просил помочь добиться приема у губернатора.

В холле заксобрания было не протолкнуться. Просители сидели, стояли, делились своими печальными историями. У многих еще теплилась надежда, что в этот раз все получится. 

Прием длился больше восьми часов. Бывший прокурор сидела с сосредоточенным лицом. О большинстве проблем ей уже рассказывали, и, возможно, рассказывали те же самые люди.

Бывшие украинские военные не могут получить обещанную пенсию. Выселяемые властями города на улицу жители общаг — крышу над головой. Жители аварийных домов — новое жилье по госпрограмме «Жилище». Выходцы с Донбасса — гражданство России. Семьи с младенцами — пособие на ребенка. Фонд "Сердце Севастополя" Анастасии Макеевой безуспешно требует открыть приют для бездомных. Организатор референдума за отставку губернатора Овсянникова жалуется, что тот игнорирует его «Бессмертный полк» (один из двух, существующих в городе): на мероприятия не зовут, к общественной деятельности не привлекают, помещение до сих пор не выделили. Были многочисленные жалобы и на ДИЗО. На отнятую через суды землю и другие проблемы с недвижимостью.

Пожилая женщина, потерявшая жилье, не могла сдержать слез. Она выходила даже на одиночный пикет, но ее прогнали. Поклонская в очередной раз обещала написать запрос куда надо.

Иногда депутат советовалась с помощником.

Почти все проблемы, с которыми приходят люди, можно и нужно было бы решить на уровне местных властей, говорит Поклонская. Но власти сами создают эти проблемы. Это отъем земли и недвижимости, переселение из аварийного жилья, строительство приюта для бездомных.

Депутат оказалась в курсе, что фонд «Сердце Севастополя» спас бездомного дедушку, который жил в пещерах и мог остаться без ног («Примечания» писали об этой истории). Они собирают с ребятами по 100 рублей на похороны таких людей, чтобы не в целлофановых пакетах их хоронить, а более-менее по-человечески, объясняет Поклонская. При этом департамент труда и соцзащиты Севастополя отчитывается, что такой проблемы нет.

Или вот еще: полиция и прокуратура футболят обращения граждан друг другу, не помогая людям. Как в случае с женщиной, у которой отняли жилье – к Поклонской та приходит уже второй раз. После депутатских запросов дело начинает двигаться, но потом опять вязнет.

«Практически каждый просит об одном: «Пожалуйста, Наталья Владимировна, договоритесь о моём приеме у губернатора». Я не понимаю, в чём проблема? Почему нельзя встретиться с людьми? Почему, если нет времени у губернатора, нет его представителей?»

Не было на приеме и представителей городской прокуратуры. Вопрос «Примечаний», на кого больше жалуются горожане, - на бывшего губернатора Севастополя Сергея Меняйло или действующего главу региона Дмитрия Овсянникова, - Поклонская назвала провокационным. Но заметила, что число жалоб не уменьшается: «Это практически те же самые жалобы, которые в прошлый раз озвучивались, проблемы остались нерешенными». «Я получаю отписки, как и многие другие люди, но я на эти отписки могу отреагировать по-прокурорски: у меня память хорошая и опыт есть», - пригрозила она.

Люди ждали Поклонскую в холле. Бывший прапорщик Балаклавы Виталий Шелкович рассказал, что его жену и троих детей лишили жилья, а власти не реагируют, хотя ещё украинский суд решил, что сделка недействительна.

«В очередь на жильё не ставят, как многодетной семье землю тоже не выдают. Никому не верю, кроме Поклонской. Все воры. Если уж она не поможет, то никто не поможет», - говорит Шелкович.

Сына одной из просительниц уволили из военной части за административные нарушения. Теперь его с тремя детьми выгоняют из служебного жилья.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх