Последние комментарии

  • Сергей Васильевич
    https://nts-tv.com/programms/mnenie/myagche-kreslo-i-vyshe-zarplata-za-chem-lyudi-idut-22375/Глава Севастополя отказал депутатам в зарплатах
  • Сережа
    В первую очередь наши слуги боятся за свою шкуру, больше чем уверен, в любого ткни пальцем и минимум лет на пять на к...В Крыму арестовали отчима убитой девочки
  • Калиостр
    Заявления Богорада не выдерживают никакой критики, ибо преобладающее население Крыма - это русская нация, и она не же...Интервью Собчак о возвращении Крыма Украине проверят на экстремизм

Капсель закатывают в бетон

В бухте Капсель под Судаком, где проходит форум «Таврида», бывший детский пляж закатывают в бетон. Теперь здесь будет лодочный съезд - капитальный вместо временного. Год назад чиновники отдали пляж коммерсантам под лодочную станцию и мидийно-устричную ферму, и те сразу огородили его глухим бетонным забором.

Историю пляжа в бухте Капсель «Примечания» уже освещали. В 2018 году 1 га пляжной территории отдали под мидийно-устричную ферму, а также под лодочную станцию частной конторе ООО «Судак-Аквамир». Примечательно, что десятилетия эта территории считалась детским пляжем — пологий спуск как нельзя лучше подходил для купания ребятни. Коммерсанты практически сразу обнесли территорию забором, но после протестов местных жителей чиновники, да и сами бизнесмены уверяли, что пляж по-прежнему общедоступный, рассказал «Примечаниям» местный гражданский активист Дмитрий Демчук.

Нововведением этого сезона стал лодочный съезд, отлитый из бетона.

Фото: Дмитрия Демчука

«Это нарушение Водного кодекса, — негодует Дмитрий. — В соседней бухте у предпринимателей с материка тоже причал, он деревянный — как и положено по закону. А здесь просто никто не пожалел пляж, отданный в аренду на пять лет без права капитального строительства».

Фото Дмитрия Демчука. Так выглядит временный причал соседей, который демонтируют после сезона, не губя прибрежную территорию

На запросы общественника местные власти и правоохранительные органы не реагируют. Ничего удивительного: ведь и вопрос о выделение участка решили втихую.

Попасть к морю на бывшем детском пляже в Капселе пока еще можно, узенькая тропинка еще не огорожена. Хотя отдыхать на стройплощадке с видом на бетонное гетто — сомнительная перспектива.

Аналогичная ситуация и в соседнем Новом Свете. Там половину общедоступной пляжной территории отдали коммерсантам под понтоны. Жители поселка, пытаясь противостоять вытеснению с места отдыха, добились аудиенции с главой администрации Судака Андреем Некрасовым, намеченной на конец недели. Но прислушаются ли к их мнению власти — вопрос, так как их предыдущий поход к чиновникам закончился констатацией факта: все по закону.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх