Последние комментарии

  • Михаил Петровский19 сентября, 2:29
    Так своими руками все это и сделали. Берете в партию кого попало, невзирая на истинные политические предпочтения, пот...На «Единую Россию» вылилось много грязи и оскорблений
  • Сергей19 сентября, 1:35
    Так Украина и не живёт ведь, а не растащили её до сих пор потому, что это не выгодно США, страна живёт за счёт вливан...Крымский и украинские журналисты столкнулись перед совещанием ОБСЕ
  • Александр Крымский19 сентября, 0:40
    Погоняла видимо у ваших "друзей детства", тут, на форуме это называется псевдоним, ник нейм и т.п. Я так понимаю вы т...Крымские греки выступили против «Тавриды»

Генерал украинской разведки: Есть четкая договоренность о вступлении Украины в НАТО без Крыма и Донбасса

Потеря Крыма и части Донбасса не станет препятствием на пути в НАТО для Украины. Об этом изданию «Факты» заявил заявил ветеран внешней разведки Украины, генерал-лейтенант Богдан, комментируя принятие Верховной Радой изменения в Конституцию, которые закрепляют курс Украины на вступление в НАТО и ЕС.

По его словам, в уставе Альянса есть положение о том, что из-за наличия спорных территорий и военных конфликтов страна не может претендовать на вступление в НАТО, но к Украине этот пункт не будет применен.

«Оппоненты нам говорят, что наличие спорных территорий и военный конфликт на Донбассе могут стать преградой на пути нашего вступления в НАТО, что, мол, это записано у них в Уставе. Да, такое положение в Уставе этой организации, действительно, есть. Но существуют договоренности между Украиной и НАТО, где четко сказано, что Крым и Донбасс не станут преградой для принятия нашей страны в Альянс», — подчеркнул Богдан.

«Через пять лет, а может быть, даже и раньше, Украина может стать полноправным членом НАТО. Хотя сам вопрос сроков — он очень деликатный и зависит от многих аспектов. Но если говорить о нашей готовности, то на сегодняшний день я бы сказал так: мы готовы к вступлению в Северо-атлантический альянс на 60%. Хочу сказать, что в Балтийских странах — Латвии, Литве и Эстонии, когда их принимали, готовность была ниже, чем сейчас у Украины», — рассказал ветеран разведки.

По его словам, Украине еще достаточно много надо сделать для вступления в НАТО. «Необходима полная реорганизация сектора безопасности и обороны. Но, самое главное, что нужно сделать, это поменять философию и идеологию военных», — добавил украинский генерал.

Вчера Верховная рада Украины приняла президентский закон о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора) (№ 9037).

10 января президент Украины Порошенко заявил, что курс Украины в НАТО и ЕС будет закреплен в Конституции до президентских выборов.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх