Последние комментарии

  • Serj
    Мрази, обычных людей кошмарят, высуживают, отбирают рейдерскими схемами имущество под различными предлогами, а "своим...Следком обвинил Моложавенко в незаконной застройке Фиолента
  • Татьяна Колесниченко
    "Примечания", осмелюсь провести для автора текста небольшой ликбез. СИЗО - не ОНО, а ОН, т.е. следственный изолятор. ...В какое ростовское СИЗО отправили севастопольского чиновника Тарасова?
  • сергей котоф
    а чей бензинчик то? татарский бензин появился,,,,,,, прикольно так! т.е нефть спи,......ли, переработали и в крым !Аксенов обещает Крыму дешевый татарский бензин 

Слепая «пещерная женщина» из Севастополя спасена

Потерять мужа и дом, оказаться в пещере, увидеть гибель единственного сына, ослепнуть. Жизнь Ирины Лещенко из Севастополя была похожа на ад. Она жила со змеями и бомжами, питалась хлебом, который приносил ее бездомный друг. Хотела повеситься, но в пещере некуда привязать веревку. Но эта история со счастливым концом.
Ирине помогли вернуться к жизни, вновь обрести зрение и теплый, чистый дом.

Историю Ирины Лещенко «Примечания» впервые рассказали в ноябре прошлого года. 58-летняя женщина больше года жила в пещере над Лабораторным шоссе — практически в центре Севастополя. В нашу первую встречу она рассказала, что 18,5 лет проработала кладовщицей на Севморзаводе. В свое время у нее был свой дом, муж и сын. После смерти мужа у Ирины пропало зрение — катаракта.

Однажды в дом Ирины пришли люди с расписками. Ничего не видящая женщина позвала соседей, чтобы те объяснили их суть. Оказалось, что сын влез в колоссальные долги, отдать которые можно было лишь продав дом. Что Ирина и сделала. Парень, в свою очередь, пообещал, что встанет на путь исправления.

Пещерная женщина: ужас в центре Севастополя
После продажи дома Ира с сыном переехала в съемное жилье. Он слова не сдержал и пить продолжил. Одно съемное жилье сменялось другим — никто не хотел такого соседства.

В итоге парень перевез мать в пещеру над Лабораторным шоссе. Место известное — там с незапамятных времен живут бомжи, периодически выскакивающие на неосвещенную дорогу под колеса выезжающих из Севастополя автомобилистов. Там же и поселилась Ирина с сыном. Буквально через неделю Руслан погиб — пьяный поднимался по скользкому склону к пещере, упал и сломал шею. Женщина осталась в пещере наедине с бомжами. Позже к ней подселился сожитель.

Наш материал об Ирине оказался резонансным. Историей пещерной женщины заинтересовался Первый канал. Журналист «Примечаний» принял участие в создании выпуска передачи Александра Гордона «Мужское\Женское», где собравшиеся услышали: свой дом Ирина, оказывается, не продала. Его продал экс-депутат Севастопольского горсовета Сергей Никонов. Об этом в ходе телепередачи рассказала сама Ирина. Позже сам Никонов пояснил «Примечаниям», что он вообще не имел отношения к этой сделке, а потому его оклеветали. На вопрос — кто продавал дом, Никонов признался, что продавала его мать.

После передачи с Ириной связался руководитель московского приюта «Незнайка» Сапар Кульянов. Мужчина пригласил Ирину пожить вместе с другими подопечными – в тепле и чистоте.

«Я ее сразу нашел в большом зале прилета в Домодедово. Стояла инвалидная коляска, и в ней плакала женщина». По словам Кульянова, в приюте Ирину приняли с радостью, она сразу понравилась всем обитателям, что бывает далеко не всегда.

До того как начать спасать женщин с детьми, Сапар занимался физикой и был ведущим инженером в московском НИИ. Теперь дает приют тем, кто в нем нуждается. Сапар продолжает дело матери – она работала в киоске «Союзпечати», где разрешала переночевать попавшим в беду людям. После ее смерти Сапар с братом обнаружили сотни открыток со всех концов Союза с благодарностями.

Сапар Кульянов и Ирина Лещенко

В передаче Гордона также приняли участие врачи-офтальмологи. Один из них — Вячеслав Куренков — владелец частной московской клиники. Его специалисты перед передачей обследовали зрение Ирины и выяснили, что у женщины запущенная катаракта с осложнениями. Стоимость операции — около 700 тысяч рублей.

Уже в этом году прооперировали — зрение вернулось полностью. С женщины не взяли ни копейки, врачи сделали операцию бесплатно.

После операции Ирина вернулась в приют «Незнайка». Однажды ее «застукали» за ночной уборкой. Благодарная женщина пыталась незаметно навести порядок на местной кухне. О жизни в пещере Ирина говорит с трудом — сразу накатывают слезы. Впервые за долгое время женщина даже немного загорела – рядом с приютом его жители разбили большой цветочный палисадник, возле которого приятно посидеть, глядя на небольшое озеро.

Но приют – не последний этап в жизни Ирины. О ее истории узнала жительница города Курган Вера Васильевна Титова.

«Я посмотрела передачу, и тут же позвонила на передачу, начала искать Ирину. Я сама инвалид первой группы, но я все делаю. Ирочка, я приехала за тобой».

Не только домашнее тепло готова дать Вера Васильевна. Женщина пропишет у себя Ирину. Теперь они вместе будут вести хозяйство. «А женихов нам не надо!» — говорит Ирина.

История со счастливым концом Ирины Лещенко — с 18 минуты.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх