Последние комментарии

  • Андрей
    Еще даже в закс не внесли.Севастополю подготовили дефицитный бюджет
  • галина
    Все на прдажу! Может хватит разворовывать народное достояние. Крым продаст нефтебазу «большому покупателю»
  • Ирина Андреянова
    Новый состав взял под козырек. Их все устраивает и ничего не интересует.Севастополю подготовили дефицитный бюджет

Присвоение имени Айвазовского аэропорт Симферополя отметил армянским танцем «Кочари»

Несколько сотен человек приняли участие в торжественной церемонии, посвященной присвоению имени художника Ивана Айвазовского Международному аэропорту Симферополь. Посадочные талоны теперь украшены изображением художника и его картин. Появились в аэропорту первые арт-объекты, знакомящие посетителей с личностью художника и его творчеством.

У зеленой стены в холе терминала установлена фотозона, являющаяся стилизацией одной из самых известных картин Айвазовского – «Среди волн». И с сегодняшнего дня гости аэропорта Симферополь могут запечатлеть себя посреди волнующегося моря. Для юных пассажиров установлена конструкция с кубиками, которые собираются в две картины Айвазовского.

Во время церемонии гостям презентовали дизайн-концепцию дальнейшего оформления терминала аэропорта и привокзальной площади для знакомства пассажиров с творчеством художника. На привокзальной площади аэропорта появится монумент, посвященный Ивану Айвазовскому, а зона отдыха на четвертом этаже терминала станет еще более комфортной благодаря выставочному пространству. На вращающихся экспозиционных стендах разместятся полтора десятка репродукций картин Айвазовского.

В мероприятии приняла участие специально прилетевшая в Крым из Австралии прапраправнучка Айвазовского Аманда Роджерс.

Торжества завершились массовым флешмобом, во время которого дети станцевали народный армянский танец «Кочари».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх