Последние комментарии

  • вячеслав аносов24 февраля, 6:29
    Как всегда в России ,то денег нет ,то лопаты не подвезли но руководства хоть отбавляйОвсянников подменяет отчет перед парламентом секретными «обсуждениями»
  • ксюша макарова24 февраля, 6:14
    его кормить будут за наш счет.но скорее всего признают больным и выпустят,как обычно.Массовое убийство предотвращено в школе Хабаровска
  • Кедраэдр Арчхэй24 февраля, 5:49
    Ну и что? Кто нибудь покупает?Как изменились цены на недвижимость в Крыму за пять лет

Жителям Чечни списали 9 млрд руб долгов за газ, опасаясь массовых протестов

Районный суд Грозного рассмотрел иск прокуратуры Чечни к ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» и обязал компанию списать задолженность местных жителей в размере 9 миллиардов рублей. Попытки взыскать деньги за газ создавали социальную напряженность, заявила прокуратура.

"Действия ответчика по массовому предъявлению требований об оплате задолженности, которая фактически является безнадежной к взысканию, создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения", - заявила прокуратура Чечни.

Основанием для списания долгов послужили нарушения требований действующего законодательства. Прокуратура установила, что компания не составила документы, необходимые для списания долгов.

Прокуратура провела проверку по жалобам от жителей города. В ноябре 2017 года в Грозном начались отключения газа за долги. В октябре 2018 года Рамзан Кадыров уволил префектов четырёх районов города «за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей». По его мнению они не смогли собрать с горожан долги за газ и электричество.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх