Последние комментарии

  • Юрий Николаев24 марта, 6:01
    Ну если бы работодатель вовремя сменил прокладку между баранкой и сиденьем, было бы всё в порядке!Водитель грузовика потерял кузов под мостом на трассе в Крыму
  • Виталий Муровский24 марта, 5:53
    Астана созвучна на всех языках, а Нарсултан не созвучен. Я думаю зря это затеяли. Надо было спросить у народа, а пото...В Астане идут митинги против переименования города в Нурсултан, есть задержанные
  • Vladislav Chursin24 марта, 5:36
    Какие учёные, бьющие в набат? Фамилии, из какой они академии наук? РАН, РАЭН, Сибирской АН или Украинской АН? Названи...Обезвоженный Крым ждет долгая засуха

В парке «Федюхины высоты» будет детская площадка с Троянским конём и «археологическая» песочница

Исторический парк «Федюхины высоты» планируют открыть одновременно с началом Крымского военно-исторического фестиваля 13-го сентября. В первоочередных планах у организаторов – строительство трёх площадок: Античность, Средневековье и Первая оборона Севастополя. Для комфортного пребывания гостей в парке предусмотрена современная инфраструктура — без неё совершить, как минимум, десятичасовой осмотр исторических площадок будет непросто.

«Во-первых, он сможет осмотреть те исторические достопримечательности, которые нами созданы. А во-вторых, наш парк – зелёная зона с тропинками для прогулок. То есть это – возможность для жителей и гостей Севастополя выбраться на природу», — рассказывает соавтор проекта парка живой истории «Федюхины высоты» Станислав Нагорный.

Кроме того, для маленьких посетителей создадут свою зону, в планах – постройка копии Троянского коня. Детей порадует песочница с Архимедовым винтом и место для проведения археологических раскопок.

По информации Нагорного, подряд на строительство этой площадки получила московская компания «Чехарда», российский лидер в области строительства детских развлекательных объектов. 

Помимо полного погружения в быт и мирную жизнь эпохи, гости смогут ощутить себя в роли воина и попробовать выстрелить из орудия или поразить мишени в тире. Парк живой истории «Федюхины высоты» продолжит свою работу после закрытия Крымского военно-исторического фестиваля. Режим работы – круглый год, за исключением небольших зимних каникул. В 2020-м году парк «Федюхины высоты» должен стать полноценным туристическим объектом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх