Последние комментарии

  • kon15 сентября, 19:04
    Довыбирались!Фонд оплаты новых депутатов Севастополя вырастет в четыре раза
  • Платон Корешков15 сентября, 18:24
    Нда, везде борьба за власть, за бабло за едро.. А до проблем страны и народа всем пое...ать.., но это не прокатит дол...«Единая Россия» готовится оспорить через суд итоги выборов в Севастополе
  • Михаил Кузнецов15 сентября, 17:58
    «Парки и скверы» героически осваивает бюджет через урны, скамейки и туалеты. Подопечные Куркова из корпорации развити...Запрещенную Развожаевым закупку золотых туалетов поменяли на дорогие урны

МВД хочет конфисковать автомобили у тех, кто повторно попался на вождении в нетрезвом виде

По сведениям “Коммерсанта”, речь идет о поправках в КоАП и УК, которые находятся на рассмотрении правительства. Если пьяный водитель управлял чужой машиной, владелец будет обязан изъять машину и не допустить повторного нарушения, которое повлечет уже изъятие ее в пользу государства с последующей продажей на аукционе.

Формально такая практика существовала в 2015–2016 годах и была пресечена Верховным судом. В мае 2016-го пленум отказался признавать машину орудием преступления, подлежащим конфискации, напоминает издание.

Сейчас за повторное пьяное вождение можно получить штраф до 200–300 тыс. руб., лишение прав на срок до трех лет или лишение свободы до двух лет. В 2018 году по ст. 264.1 УК РФ было осуждено более 66 тыс. человек. В конце апреля была ужесточена ответственность для сбежавших с места аварии (как правило, они пьяные). Скоро максимальный срок лишения свободы за ДТП с пострадавшими для нетрезвых водителей будет увеличен до 15 лет.

Механизм блокировки поездок пьяных водителей обсуждается давно. Ни один из вносившихся до этого в Госдуму законопроектов так и не был принят. Вариант с задержанием транспортного средства на штрафстоянке до уплаты залога в 30 тыс. руб. завис на втором чтении. Новая обеспечительная мера понадобилась МВД для сокращения числа жертв ДТП по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». «Если люди пьют — рано или поздно они садятся за руль, и наказание просто всего лишь возмездие, а не мера предупреждения»,— сомневаются в ее эффективности эксперты.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх