Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Правительство Овсянникова капитулирует перед девелоперами

развернуть
Правительство Овсянникова капитулирует перед девелоперами Губернатор готов снижать требования по соцнагрузке до тех пор, пока застройщики не согласятся начать комплексную застройку 15 га в бухте Голландия. При этом почему вообще необходимо спешить с застройкой именно этой видовой приморской территории — губернатор не уточнил.

Девелоперы не хотят строить на видовой приморской территории: строительство школы и детсада снижает их прибыль от продажи квартир.

Напомним, департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя объявил о проведении 10 апреля аукциона, предметом которого стало право заключения договора об освоении земли в районе бухты Голландия. Городские власти предлагают застройщикам участок площадью 15,2 гектара для строительства многоквартирных пятиэтажных домов.

С победителем аукциона заключат договор о комплексном освоении территории для строительства стандартного жилья, срок действия которого – девять лет. При этом застройщик должен построить в 2019–21 годах 385 квартир общей площадью 15030 квадратных метров: 300 однокомнатных, 55 двухкомнатных и 30 трёхкомнатных.

Начальная стоимость права заключения договора об освоении участка – 39920 рублей. Плата за аренду 15,2 гектара составит 2 миллион 399 тысяч рублей в год.

Однако интересантов застройки пока нет, сообщил сегодня губернатор, отвечая на вопрос «Примечаний».

«Мы собирали всех застройщиков и поэтапно уменьшали свои аппетиты, — сообщил Дмитрий Осянников. — Мы предложили построить детсад, школу, провести коммуникации и продать по-моему 3000 кв метров за 39 000 рублей, чтобы выполнить обязательства по аварийному жилью, детям-сиротам и льготникам. Компании сказали – «нет, слишком большая нагрузка, и мы ничего не выиграем». Мы снова уменьшили обязательства, и они снова сказали нет. Поэтому сейчас конкурс вывешен с обязательством школа и садик, я надеюсь, что к этому конкурсу проявят интерес. Если нет – нам придется уменьшать требования. Может и школы не остаться, может остаться 10 000 квадратов по льготной цене».

Почему правительству так срочно понадобилось застроить бухту – не ясно. По словам губернатора, его задача — комплексное развитие территории.

«Надо понимать, как работает механизм, — говорит Овсянников. — Мы приняли регламент градостроительного проектирования, которые предписывают нормы по парковочным местам, озеленению и так далее. Они действуют. Когда компания приходит, она автоматически должна выполнить нормы – 100 мест в садике, 50 в школах. Поэтому заменой этих решений может быть чуть большая нагрузка. Например, мы просим построить целую школу на 200 мест. По большому счету мы должны просто проводить аукционы на землю, а дальше по градостроительным регламентам они обязаны выполнить все остальное. Но мы хотим эксплуатировать принцип комплексной застройки как на Токарева. Приходит компания, по рукам ударили, школы, садики – это даже выше, чем по нормам градостроительного регламента».

На вопрос — не дешево ли мы раздаем землю, губернатор ответил: «Так возьмите».

«На материке точно так же происходит. Если считаете, что земля отдается слишком дешево – возьмите. Пока нет ни одного заявителя».


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 13.03.2018 в 17:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
Рыбацкий причал в Севастополе перекроют на два дня

Рыбацкий причал в Севастополе перекроют на два дня

Ограничение движения автотранспорта будет введено в выходные дни из-за строительно-монтажных работ. Соответствующий приказ департамента транспорта и развития доро

21 июн, 09:09
0 0
Плотка рассказал, когда откроется ТЦ «Муссон»

Плотка рассказал, когда откроется ТЦ «Муссон»

Крупнейший в Севастополе торговый центр «Муссон», закрытый судом из-за нарушений норм пожарной безопасности, может открыться через две недели. Хотя процесс может

21 июн, 09:06
0 0
Чем Балацкий лучше Шкитова

Чем Балацкий лучше Шкитова

Успех, с которым бывшие украинские чиновники в Крыму отбиваются от обвинений в незаконном получении гражданства РФ, прямо пропорционален влиятельности их патронов

20 июн, 22:06
0 0
Популярное
Повышение пенсии — в чем лукавство

Повышение пенсии — в чем лукавство

Новости в поддержку пенсионной реформы пестрят завлекательными заголовками. «Среднегодовая прибавка к пенсии составит 12 тыс. рублей», «В среднем пенсии повысятся

20 июн, 13:33
+105 118
Пенсионные протесты откладываются на полтора месяца

Пенсионные протесты откладываются на полтора месяца

Сегодня фракция ЛДПР в Госдуме, по информации «НГ», обсудит возможные протестные действия против повышения пенсионного возраста. Из парламентской оппозиции пока г

18 июн, 09:15
+97 308
«Не достичь его, как горизонта» — Шнуров посвятил стихи повышению пенсионного возраста

«Не достичь его, как горизонта» — Шнуров посвятил стихи повышению пенсионного возраста

Лидер российской группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал стихотворение, посвященное повышению пенсионного возраста в России. Он обнародовал его у себя в Instagra

15 июн, 21:13
+58 13
Читать