Алексей Филимонов предлагает Вам запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Правительство Овсянникова капитулирует перед девелоперами

развернуть
Правительство Овсянникова капитулирует перед девелоперами Губернатор готов снижать требования по соцнагрузке до тех пор, пока застройщики не согласятся начать комплексную застройку 15 га в бухте Голландия. При этом почему вообще необходимо спешить с застройкой именно этой видовой приморской территории — губернатор не уточнил.

Девелоперы не хотят строить на видовой приморской территории: строительство школы и детсада снижает их прибыль от продажи квартир.

Напомним, департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя объявил о проведении 10 апреля аукциона, предметом которого стало право заключения договора об освоении земли в районе бухты Голландия. Городские власти предлагают застройщикам участок площадью 15,2 гектара для строительства многоквартирных пятиэтажных домов.

С победителем аукциона заключат договор о комплексном освоении территории для строительства стандартного жилья, срок действия которого – девять лет. При этом застройщик должен построить в 2019–21 годах 385 квартир общей площадью 15030 квадратных метров: 300 однокомнатных, 55 двухкомнатных и 30 трёхкомнатных.

Начальная стоимость права заключения договора об освоении участка – 39920 рублей. Плата за аренду 15,2 гектара составит 2 миллион 399 тысяч рублей в год.

Однако интересантов застройки пока нет, сообщил сегодня губернатор, отвечая на вопрос «Примечаний».

«Мы собирали всех застройщиков и поэтапно уменьшали свои аппетиты, — сообщил Дмитрий Осянников. — Мы предложили построить детсад, школу, провести коммуникации и продать по-моему 3000 кв метров за 39 000 рублей, чтобы выполнить обязательства по аварийному жилью, детям-сиротам и льготникам. Компании сказали – «нет, слишком большая нагрузка, и мы ничего не выиграем». Мы снова уменьшили обязательства, и они снова сказали нет. Поэтому сейчас конкурс вывешен с обязательством школа и садик, я надеюсь, что к этому конкурсу проявят интерес. Если нет – нам придется уменьшать требования. Может и школы не остаться, может остаться 10 000 квадратов по льготной цене».

Почему правительству так срочно понадобилось застроить бухту – не ясно. По словам губернатора, его задача — комплексное развитие территории.

«Надо понимать, как работает механизм, — говорит Овсянников. — Мы приняли регламент градостроительного проектирования, которые предписывают нормы по парковочным местам, озеленению и так далее. Они действуют. Когда компания приходит, она автоматически должна выполнить нормы – 100 мест в садике, 50 в школах. Поэтому заменой этих решений может быть чуть большая нагрузка. Например, мы просим построить целую школу на 200 мест. По большому счету мы должны просто проводить аукционы на землю, а дальше по градостроительным регламентам они обязаны выполнить все остальное. Но мы хотим эксплуатировать принцип комплексной застройки как на Токарева. Приходит компания, по рукам ударили, школы, садики – это даже выше, чем по нормам градостроительного регламента».

На вопрос — не дешево ли мы раздаем землю, губернатор ответил: «Так возьмите».

«На материке точно так же происходит. Если считаете, что земля отдается слишком дешево – возьмите. Пока нет ни одного заявителя».


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 13.03.2018 в 17:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
В Севастополе введен карантин по менингиту

В Севастополе введен карантин по менингиту

В 29 учебных заведениях Севастополя, в том числе пяти детских садах, введен особый режим: с понедельника дети будут учиться исключительно в своих классах, перемещ

24 сен, 16:00
0 0
Строительство парка «Патриот» в Севастополе отложили из-за Сирии

Строительство парка «Патриот» в Севастополе отложили из-за Сирии

Строительство филиала парка «Патриот» в Севастополе откладывается: из-за событий в Сирии у Минобороны нет лишних денег. Финансирования не предусмотрено даже для н

24 сен, 15:27
0 0
Украина просит перенести Минские переговоры в другое место

Украина просит перенести Минские переговоры в другое место

Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска в другую столицу, обвинив Белоруссию в голосовании против любых ук

24 сен, 15:25
0 1
Популярное
Спасти Армянск и разориться

Спасти Армянск и разориться

Дмитрию Фирташу поставлен ультиматум: либо он модернизирует «Крымский титан» и ликвидирует заражение Армянска за свой счет, либо завод национализируют. При этом з

19 сен, 17:12
+39 43
Понаехало свинотуристов в Крым

Понаехало свинотуристов в Крым

«И не нужно меня ругать за этот заголовок, других слов в адрес авторов этих художеств у меня нет. Очень огорчает, что с открытием моста приросло не только туристо

18 сен, 12:09
+32 37
«Это подрыв государственной власти в Севастополе» — Чалый о демарше Овсянникова

«Это подрыв государственной власти в Севастополе» — Чалый о демарше Овсянникова

Народный мэр Севастополя Алексей Чалый прокомментировал сегодняшний демарш правительства Овсянникова, когда ни один из его представителей не явился на заседание З

18 сен, 17:06
+27 43
Читать