Последние комментарии

  • Ирина Андреянова
    Духовно-скрепные дебилы.Убийца и расчленитель в героях!Автографы доцента Соколова становятся предметом коллекционирования
  • Александр Казмерчук
    *СМИ France-Presse признало Крым частью России
  • Ирина Андреянова
    Это становится уже не смешным, а печальным! Жизненно необходимые сооружения для растущего города не могут даже начать...Никто из обещанных Развожаевым подрядчиков не захотел строить очистные

Севастополь агитируют за «Единую Россию» в Сирии

Один из лидеров предвыборного списка партии власти в заксобрание Севастополя — Дмитрий Саблин продолжает ездить в САР, с которой ни ему, ни руководству полуострова не удалось выстроить экономические отношения. Этот провал господин Саблин списал на прежнего губернатора Севастополя и привез в сирийский Тартус приветственное письмо от нового.

19 августа в Тартусе состоялась встреча главы севастопольского регионального отделения «Единой России» Дмитрия Саблина с губернатором провинции Сафуаном Абу Саада, сообщает пресс-служба партии. Во время визита планировалось согласовать план мероприятий по реализации соглашения между двумя регионами. 

Соглашение о сотрудничестве Севастополя с провинцией Тартус было подписано еще в январе этого года. Стороны договаривались о прямом морском сообщении, возможном авиасообщении, поставках в Сирию стройматериалов и зерна, а в Россию — фруктов, овощей и многого другого. Однако в марте 2019 года стало известно, что обмен грузами откладывается — Овсянникову не удалось найти компанию-оператора, которая должна была этим заниматься.

По словам Саблина, работа по воплощению в жизнь этого соглашения пробуксовывала, как и реализация многих других проектов в Севастополе. «Мы начнем конкретную работу по экономическому взаимодействию наших городов-портов», — цитирует пресс-служба Дмитрия Саблина.

Саблин передал губернатору приветственное письмо от врио главы Севастополя Михаила Развожаева, в котором он выразил уверенность, что встреча «придаст новый импульс совместной работе на благо наших регионов и стран».

В ходе рабочего визита в Сирию депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин встретился с президентом Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом.

Саблин и Асад обсудили военно-политическую обстановку в республике. Президент САР узнал от Саблина о культурной жизни Севастополя, в частности о фестивале оперы и балета в Херсонесе, который посетил президент Путин.

Кроме того, одной из озвученных проблем в ходе встречи стала поддержка России в подготовке преподавателей русского языка для сирийцев. «Асад заявил на встрече во вторник, что расширение изучения русского языка в Сирии поможет решить важную проблему – отдалить сирийцев от западной культуры», — отметил Саблин.

По его словам, «в целом в ходе встречи было отмечено, что связи между нашими народами становятся все крепче и крепче, и многие сирийцы хотят учить русский язык, но есть проблема с преподавателями». Асад поднял вопрос о создании центров для изучения русского языка в САР или организации курсов для сирийцев, которые даже с начальным знанием русского языка могли бы быть подготовлены как преподаватели для детей, для студентов». 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх