Последние комментарии

  • Лада Крымова
    Это жесть - из Питера 43,5  часа пилить до Севастополя. Туча народу отдыхает на Западном побережье - а значит, еще ча...Милонов выступил против остановки в Москве поезда Севастополь-Петербург
  • sergey Гончаров
    И ЧЕМ ЖЕ ВЫ ТАК НЕ ДОВОЛЬНЫ,БЕЗ ОБИД?Милонов выступил против остановки в Москве поезда Севастополь-Петербург
  • Wladivir Kritski
    На фото - клуб ''Едим Россию''.  Похоже рябчиков уже подали, ананасы поднесут, весело им, а за дверями матрос Железня...Московская чиновница запретила спектакль «Чиполлино»

Севастопольцы не хотят отдавать военным побережье рядом с Казачкой

В Севастополе прошли публичные слушания по поводу изменения вида разрешённого использования земельного участка на берегу моря рядом с Казачьей бухтой с «размещением домов отдыха, пансионатов, кемпинга» на «обеспечение обороны и безопасности». В публичном обсуждении участвовало не более 40 человек, но свою точку зрения они отстаивали яростно.
Кроме того, жители уверены, что под предлогом «обеспечение безопасности» еще один кусок севастопольского побережья отдадут под коммерческую застройку, сообщает ForPost.

 

Ранее сообщалось, что участок, о котором идёт речь, расположен по адресу: улица Эпроновская, 4, в Гагаринском районе, практически у кромки воды. Его площадь составляет 30 993 квадратных метра, а кадастровая стоимость – свыше 208 млн рублей. Недалеко от этого участка располагается военный городок № 456. Пришедшие на слушания усомнились в целесообразности использования этого участка военными, ведь в городе у моря и без того  остро не хватает пляжей. Аргументу «всё – ради безопасности» тоже не вполне поверили, пишет ForPost.

«Надеемся, конечно, что все это ради нашей безопасности, но практика показывает, что на землях министерства у нас строятся коммерческое жильё и чьи-то дачи», – заявил президент Ассоциации подводной деятельности Крыма и Севастополя Вячеслав Кулешов.

Он подчеркнул, что это не первый случай, когда граждане лишаются популярных туристических мест. В качестве примеров он приводит мыс Сарыч, урочище Батилиман и Ласпи.

Участники общественных слушаний также поставили под сомнение и законность передачи данного участка Министерству обороны и выразили опасение полного ограничения доступа к воде не только отдыхающих, но и разного рода судов. То, что представители военного ведомства конкретные планы обеспечения обороны на этом участке так и не озвучили, только усилило скептицизм.

«Запишите, что мы полным составом против! Потому что возникли вопросы, на которые нет ответов. <…> Как я могу вам помочь разрешить изменить вид использования, если понятия не имею, что за использование будет в дальнейшем?!» – высказалась член общественного совета при Гагаринском муниципальном округе Наталья Моисеенко.

Представитель департамента архитектуры и градостроения отметил, что данный участок земли уже принадлежит Министерству обороны как объект специального назначения, а мнения общественности будут отражены в протоколе, который рассмотрит комиссия по Правилам землепользования и застройки города Севастополя. Она, в свою очередь, и вынесет решение о дальнейшей судьбе данного участка. Заключение о результатах публичных слушаний, как сказано в распоряжении департамента архитектуры города, должно быть опубликовано до 30 мая на официальном сайте ведомства. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх