Последние комментарии

  • поддубная людмила20 июля, 6:46
    А судьи кто?За древностию лет...и дальше по классику.Это была война, и она выиграна
  • Иван Салад20 июля, 6:44
    Какая "Партия Дела"",такие и дела...«Партия Дела» вышла с пикетом под избирком Севастополя — требует пустить своих кандидатов на выборы
  • Иван Салад20 июля, 6:40
    Но ведь закон превыше всего и его исполнение обязательно для всех. Такова суровая правда жизни...Это была война, и она выиграна
  1. Блоги

Набор для введения инсулина включен в льготный перечень

Амбулаторный набор для введения инсулина вошел в перечень льготных медицинских изделий, предоставляемых государственной гарантией. Соответствующее распоряжение правительства размещено на сайте кабинета министров. В список также включили резервуар для амбулаторной инсулиновой инфузионной помпы.

«Подписанным распоряжением список медицинских изделий, предоставляемых бесплатно в рамках программы государственных гарантий, дополнен двумя позициями: "амбулаторный набор для введения инсулина", "резервуар для амбулаторной инсулиновой инфузионной помпы"»,— говорится в сообщении на сайте правительства.

В ноябре 2018 года опубликовано исследование, согласно которому к 2030 году около 79 млн человек в мире будут нуждаться в инсулине. Если объем производства препарата останется на прежнем уровне, только половина из них будет обеспечена препаратами.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 422 млн человек во всем мире страдают от диабета. В 2016 году от этой болезни умерли 1,6 млн человек.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх