Последние комментарии

  • Юрий23 июля, 4:13
    1)Ха, а ты в ответ на хамство чего-то другого ожидало?) 2) Именно поэтому кацапские шлюхи в ЕС с помощью демпинга выт...Зеленский отступает перед неонацистами
  • карла карлова23 июля, 3:50
    Оно и видно как "надоела" Россия украм...так и пасутся на российских сайтах и пытаются вставлять свои "пять копеек" в...«Россия» больше не продается: о чем говорят итоги выборов на Украине
  • Алексей23 июля, 3:28
    Выборы сфальсифицированы. Впрочем плевать на этих полоумных скакунов. Клоун Зе все равно марионетка, возможно Каламой...«Россия» больше не продается: о чем говорят итоги выборов на Украине
  1. Блоги

Уровень автомобилизации Севастополя приближается к общероссийским показателям

По уровню автомобилизации Севастополь значительно обходит Крым и приближается к общероссийским показателям.

При этом, по утверждению властей города, на 2018 год количество автомобилей уже достигло 350 на тысячу жителей и субъект по этому показателю опережает даже Москву и Санкт-Петербург.

По данным система СПАРК - IT-сервис Группы "Интерфакс", на конец 2017 года в Крыму уровень атомобилизации составил 166 авто на тысячу жителей, в то время как в Севастополе это показатель равен 217 автомобилей на тысячу человек.

При этом бщероссийский показатель составил 305 автомобилей.

По информации «Севастопольской газеты», в Крыму в 2017 году жители республики купили и поставили на учет почти 24 тысячи абсолютно новых машин (не старше 1 года) — это 6,1% от общего числа зарегистрированных автомобилей. В Севастополе этот же показатель в 2017 году в два раза меньше — 3,5% от общего числа зарегистрированных автомобилей (3,6 тысячи машин). Эти данные не говорят о худшем уровне жизни севастопольцев, которые не в состоянии покупать автомобили прямо из салона, а пригоняют подержанные с материка. Просто севастопольцы успели обзавестись новенькими машинами раньше, еще в 2014 году. Так, стоящих на учете в Севастополе автомобилей возрастом от 1 года до 3 лет — 12,6% (больше 13 тысяч), а в Крыму — только 5,7% (22 тысячи).

Автомобилизация — оснащенность населения автомобилями. Уровень автомобилизации (иногда — уровень моторизации) населения рассчитывается из показателя среднего количества индивидуальных легковых автомобилей, приходящихся на 1000 жителей.

В мире наивысший уровень автомобилизации в Европе, Северной Америке и Австралии — более 600 автомобилей на 1000 жителей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх