Последние комментарии

  • Li Ka20 сентября, 6:12
    «каждый гражданин РФ имеет право на бесплатный участок для захоронения…, а это значит, что администрации кладбища ни ...Бизнес на смерти: как работает крымская кладбищенская мафия 
  • Александр20 сентября, 5:45
    И сады и больницы строятся.Благоустройство этому не помеха.Спуск на Фиолент зальют бетоном и покроют тротуарной плиткой
  • Александр20 сентября, 5:42
    Где нормальную лестницу узрели?Совсем крыша съехала от ненависти?Спуск на Фиолент зальют бетоном и покроют тротуарной плиткой

Застройщик Соколов, убивший двух подростков в пьяном ДТП, заплатит за моральный вред

Ленинский райсуд Севастополя частично удовлетворил иск отца одного из двух подростков, которых насмерть сбил застройщик Николай Соколов в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Теперь Соколов должен выплатить компенсацию морального вреда, сообщает пресс-служба суда, не называя сумму присужденной компенсации.

"С виновника ДТП в пользу истца взыскана компенсация морального вреда, причиненная последнему в связи со смертью ребенка", - говорится в сообщении пресс-службы Ленинского райсуда.

Отмечается, что ответчик не согласился с решением суда и подал апелляционную жалобу, которая после выполнения необходимых процессуальных требований закона, будет направлена в суд апелляционной инстанции.

Напомним, 15 марта 2016 года на проспекте Генерала Мельника, управляя внедорожником «Рейндж Ровер Вог», Соколов, будучи под действием алкоголя и наркотиков, разогнался примерно до 180 км/ч и сбил на пешеходном переходе двух подростков — Настю Шевцову и Славу Мороза. Смерть наступила мгновенно, тела мальчика и девочки отлетели более чем на 40 метров.

Следствие установило, что в этот момент Николай Соколов находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Кроме того, на нем висели непогашенные взыскания штрафы за нарушения ПДД. Установлено, что в момент столкновения его машины с подростками на переходе Соколов осознавал свои действия. Прав управлять автомобилем Соклов в этот момент не имел — их его лишили ранее за пьяное вождение.

В июле 2016-го суд, учитывая, что у Соколова двое детей и мать-иждивенка, дал ему 4 года колонии-поселения и постановил лишить его водительских прав на 3 года. В сентябре Севастопольский городской суд, рассмотрев апелляционную жалобу потерпевших и прокурора, изменил приговор Нахимовского районного суда - убийцу двух подростков на четыре года отправили в колонию общего режима.

Кроме того, Николай Соколов должен был выплатить по 2,5 млн рублей семье каждого из погибших подростков.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх