Последние комментарии

  • Владимир Кульков20 сентября, 8:03
    Молодёжь спросите что они хотят, им здесь жить , им должно быть здесь интересно. Железяки вдоль тротуаров припаркован...В Севастополе против реконструкции центра по опыту собянинской Москвы
  • Михаил Ушаков20 сентября, 7:42
    Как вкладчиков с копеечной просрочкой из-за людоедских процентов прижимать - они первые... А как отвечать за свои дей...Cуд рассмотрит дело о споре властей Петербурга с ВТБ из-за стройки электродепо 16 октября
  • Татьяна Полтавская20 сентября, 7:35
    Хуерито,Севастополь восстанавливался после войны всем СССР,а не хохлами.И то,что мы были под оккупацией украины с 195...В Севастополе против реконструкции центра по опыту собянинской Москвы

Половина россиян уверены, что никогда не получат достойную зарплату

48% россиян утверждают, что никогда не достигнут «достойного» для нормальной жизни размера зарплаты, пишет «Российская газета» со ссылкой на данные исследования, которое провел Финансовый университет при правительстве России.

«48% утверждают, что никогда его [достойного уровня заработка] не достигнут», — пишет «Российская газета». В то же время каждый четвертый опрошенный — 24% — заявил, что уже добился достойного уровня зарплаты.

Больше всего таких оказалось в Казани, Москве, Грозном, Махачкале и Симферополе. 

Кроме того, россияне назвали размер зарплаты, необходимой для «достойной жизни». Так, для нормальной жизни им хватило бы  66 тысяч рублей.

Жителям Москвы нужен доход не менее 100 тысяч рублей, Санкт-Петеребурга — 91 тысячи. Самые скромные запросы по зарплате привели жители Барнаула и Якутска — по 55 тысяч рублей, Улан-Удэ — 54 тысячи и Читы — 50 тысяч.

Исследование также показало набор основных благ, которые составляют стандарт качества жизни россиян. В него входят наличие собственного жилья, качественные медицина и образование, полноценное питание, занятия спортом или любимым делом, полноценный доступ к культурным ценностям (театры, книги, выставки), возможность самому организовывать свою жизнь и свобода выбора.

Опорос проводился в городах с население более 250 тысяч человек зимой 2018 и весной 2019 года. Россиянам предлагалось ответить на вопрос: «Какую сумму должен зарабатывать человек в месяц в вашем городе, чтобы жить достойно?».

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх