Последние комментарии

  • Сергей Полосов
    Дык об чем и речь! И дерьмо считающее: "Нас не касается" и мразь эту позицию поддерживающую нужно отправить куда-нибу...Доцент Соколов стрелял в студентку неторопливо и с перезарядкой
  • Владимир Иванов
    С ЭТИМ надо разобраться!Единороссы Севастополя не верят в лондонский бизнес депутата Брицына
  • Ирина Осипова
    Разные люди бывают. Я, например, больше суток в поезде не выдерживаю, да и то исключительно в СВ. А есть такие, что и...Милонов выступил против остановки в Москве поезда Севастополь-Петербург

Украинский журналист Гордон назвал способ вернуть Крым и Донбасс

Украинский журналист и политик Дмитрий Гордон раскритиковал закон о государственном языке, принятый вчера Радой. Вернуть потерянные территории Киев сможет, делая шаги навстречу людям, а не навязывая им что-то, заявил Гордон в эфире телеканала «112 Украина».

«Чтобы у нас была единая страна и чтобы вернулись потерянные регионы, необходимо делать шаги навстречу людям.

Нужно не навязывать им что-то, а делать так, чтобы они сами к этому пришли. Для этого нужна людская мудрость и людская честь. Для этого нужно любить Украину», — приводит слова Гордона портал News.ru.

Законопроект о тотальной украинизации был принят Верховной Радой 25 апреля. Теперь чиновники, педагоги, медики, адвокаты и другие специалисты обязаны свободно владеть национальным языком. Документ поддержали 278 депутатов, в дальнейшем его должен подписать действующий глава государства Петр Порошенко.

В свою очередь, избранный президент Украины Владимир Зеленский пообещал проверить закон на соответствие Конституции страны.

По его мнению, закон об исключительности украинского языка «стал заложником» политической риторики и был принят без достаточного обсуждения с обществом. Он считает, что украинский язык надо развивать посредством стимулов, а не запретами и введением наказаний.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх