Последние комментарии

  • валентина григорьевна
    Разве можно назвать их умными, если они видят эту проблему только в животноводстве? В Петербурге появилась своя Грета Тунберг
  • Цуркан Арк
    Пиндосовский жополизСтуденческий псевдоним Путина запретили превращать в товарный знак
  • валентина григорьевна
    Были бы молодцы, если бы видели проблему экологии не в животноводстве. Проблема намного серьёзнее от мусора из пласти...В Петербурге появилась своя Грета Тунберг

Суд разрешил Ощадбанку взыскать с РФ более миллиарда долларов «за Крым»

 Киевский апелляционный суд принял решение в пользу "Ощадбанка", дав ему право взыскать с России $1,3 млрд за захваченные активы в Крыму. Согласно определению суда, компенсацию "Ощадбанку" должно уплатить министерство юстиции Российской Федерации. Об этом сообщается в Едином реестре судебных решений, передает издание "Гордон".

Суд разрешил исполнить решение Международного коммерческого арбитража, который в ноябре 2018 года признал Россию виновной в захвате активов "Ощадбанка" на оккупированном полуострове. Тогда российское правительство признали виновным в нарушении соглашения с Украиной от 1998 года о поощрении и взаимной защите инвестиций, пишет "Гордон".

Киевский апелляционный суд выдал исполнительные листы на взыскание. Компенсацию в $1,3 млрд должно уплатить министерство юстиции Российской Федерации.

В июле 2015 года "Ощадбанк" направил официальное письменное уведомление уполномоченным представителям РФ по поводу претензий в связи с незаконным пользованием инвестициями финучреждения в оккупированном Крыму. В январе 2016 года украинский банк инициировал арбитражное разбирательство. Слушание дела состоялось в марте 2017 года.

26 ноября 2018 года Арбитражный суд Парижа удовлетворил требование о компенсации убытков "Ощадбанка", причиненных в результате аннексии Крыма. Сумма взыскания составила $1,3 млрд. Объем искового заявления "Ощадбанка" со всеми приложениями составлял более 30 тыс. листов.

В министерстве юстиции РФ заявили, что Россия не признала решение суда. По словам представителей российского ведомства, у арбитража нет соответствующей юрисдикции.

В "Ощадбанке" говорили, что в случае невыполнения Россией решения Арбитражного суда сумма будет ежедневно увеличиваться примерно на $97 тыс.

В мае 2019 года директор департамента реструктуризации задолженности и взыскания "Ощадбанка" Ирина Мудрая заявила, что долг РФ перед "Ощадбанком" вырос на $16 млн за счет начисленных процентов и пени.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх