Последние комментарии

  • Pavel Ivanov
    Да, хорошая зарплата но, это проклятое "но", то что крадут, а крадут миллиардами, как при строительстве космодрома "В...Более трети россиян назвали 50 тыс. справедливым размером зарплаты
  • Серж Южанин
    *Идея обсудить Крым в день саммита могла исходить от противников Зеленского
  • Серж Южанин
    *Зеленский все-таки затронул тему Крыма на переговорах в Париже

25% россиян назвали себя «жертвами перестройки»

Согласно опросу ВЦИОМ, это люди старшей возрастной группы.

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения показал, что 25% респондентов считают себя «жертвами перестройки». 70% участников опроса придерживаются противоположного мнения. Накануне предложенную депутатом Госдумы идею ввести льготную категорию «жертв перестройки» поддержали 41% участников опроса, 47% россиян выступили против внедрения инициативы.

При этом 61% граждан РФ считают, что эпоха перестройки принесла стране больше плохого, чем хорошего. С ними не согласны 24% опрошенных, а еще 15% затруднились с ответом.

Чаще всего «жертвами перестройки» себя называли респонденты от 60 лет и старше. Молодые люди в свою очередь говорили о том, что перестройка принесла больше хорошего, чем плохого.

Почти половина опрошенных россиян убеждены, что лучше бы перестройки и вовсе не было. С ними не согласны 42% респондентов.

Опрос проводился 17 октября 2019 года с помощью телефонного интервью. В нем приняли участие 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.

Сделать новую льготную категорию «жертв перестройки» Минтруду предложил депутат Госудумы от ЛДПР Борис Чернышов. По его задумке, в эту категорию должны войти граждане, которым на момент перестройки было 25–45 лет. Но политологи эту идею по достоинству не оценили, как выяснили «Примечания».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх