Последние комментарии

  • Serj
    Мрази, обычных людей кошмарят, высуживают, отбирают рейдерскими схемами имущество под различными предлогами, а "своим...Следком обвинил Моложавенко в незаконной застройке Фиолента
  • Татьяна Колесниченко
    "Примечания", осмелюсь провести для автора текста небольшой ликбез. СИЗО - не ОНО, а ОН, т.е. следственный изолятор. ...В какое ростовское СИЗО отправили севастопольского чиновника Тарасова?
  • сергей котоф
    а чей бензинчик то? татарский бензин появился,,,,,,, прикольно так! т.е нефть спи,......ли, переработали и в крым !Аксенов обещает Крыму дешевый татарский бензин 

Услуги нотариусов хотят передать банкам

В правительстве РФ усомнились в эффективности нотариальных гербовых печатей из-за высокого риска мошенничества с недвижимостью.

Заверение документов у нотариуса вскоре останется в прошлом — гербовые печати заменит электронная цифровая подпись (ЭЦП), которую гражданин может получить после идентификации в банках, — пишет «Независимая газета».

ЭЦП работает уже сейчас — по большей части в ипотечных сделках. Таким образом из процессов исключается звено-посредник в виде нотариуса, а следовательно снижаются риски из-за «человеческого фактора». Нередки случаи мошеннического сговора нотариуса с злоумышленниками, в результате которого производятся незаконные сделки с недвижимостью. При этом уголовное наказание нотариусы несут в очень редких случаях.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх