Последние комментарии

  • Кузя Домовая
    Интересно на сколько повысится коммуналка?Дадут копейку а отберут рубль! Московским пенсионерам хотят увеличить прожиточный минимум на 463 рубля в 2020 году
  • Иван Салад
    Наука вперед!Севастопольцы могут платить налоги в мобильном приложении
  • Юрий Ковалев
    И правильно будит . Что то уж много от них перевёрнутой с ног на голову информации .В России вынесли первый приговор по «фейковым» новостям

Услуги нотариусов хотят передать банкам

В правительстве РФ усомнились в эффективности нотариальных гербовых печатей из-за высокого риска мошенничества с недвижимостью.

Заверение документов у нотариуса вскоре останется в прошлом — гербовые печати заменит электронная цифровая подпись (ЭЦП), которую гражданин может получить после идентификации в банках, — пишет «Независимая газета».

ЭЦП работает уже сейчас — по большей части в ипотечных сделках. Таким образом из процессов исключается звено-посредник в виде нотариуса, а следовательно снижаются риски из-за «человеческого фактора». Нередки случаи мошеннического сговора нотариуса с злоумышленниками, в результате которого производятся незаконные сделки с недвижимостью. При этом уголовное наказание нотариусы несут в очень редких случаях.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх