Последние комментарии

  • Владимир
    При чем здесь родина?Севастопольские пенсионеры смогут бесплатно поесть в кафе
  • горожанин
    так он и в Хакасии коммунистам проиграл, при всей поддержке ядра, а так там был бы губером.Развожаеву вспомнили не построенный медкластер на Кавказе
  • иван турта
    Наконец то взялись за эту банду. Нужно еще рыжих взять Овсянникова и пономарева вот кто врагт РоссииЭкс-глава горхоза Севастополя помещен в ростовское СИЗО

В Севастополе откроется школа гладиаторов

Организаторы Крымского военно-исторического фестиваля, который пройдет с 7 по 15 сентября, в этом году приготовили отдельную программу для детей. Ее мероприятия пройдут не только в тематическом парке на Федюхиных высотах, но и в разных районах Севастополя.

Главным новшеством шестого по счету фестиваля «Федюхины высоты» можно назвать специальную программу для детей.

Причем многие ее мероприятия будут проходить не только за городом.  

Так, в парке Ахматовой будет работать площадка «Античные истории». С 7 по 9 сентября (с 16 до 17 часов) дети смогут посетить школу гладиаторов и посмотреть бои. Жаль, что на эту программу отведено мало времени: судя по арсеналам игрушечных мечей, секир и щитов у дворовых мальчишек, она будет им интересна.

На Графской пристани на площадке «Паромная переправа» с 8 по 10 сентября, и с 9 по 11 сентября на площадке «Ретро-купания» на Хрустальном пляже – реконструкторы, в костюмах персонажей прошлого века, сыграют с детьми в старинные игры и продемонстрируют купальные машины эпохи модерн.

С 9 по 12 сентября с 14:00 до 19:00 пройдут бесплатные интерактивные экскурсии по центральному городскому холму. Детям расскажут об адмирале Нахимове и его роли в истории Крыма, о Синопском сражении и оборонительной системе города времен Крымской войны, о сгоревшей морской библиотеке, усыпальнице четырех адмиралов и о девичьей батарее.

На Федюхиных высотах детей тоже ждет насыщенная и нескучная познавательная программа. С 13 по 15 сентября заработают исторические площадки, охватывающие период от Античности и до XX века. На всех 13 площадках дети смогут не только послушать лекции реконструкторов о разных эпохах, но и поучаствовать в мастер-классах по ремеслам. Например, поучиться писать на бересте, чеканить монеты, изготавливать снаряды из олова и свинца для пращей, плести корзинки из ивовой лозы и изготавливать восковые свечи.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх