Последние комментарии

  • Victor Leschenko
    А ведь это только часть денег , которые случайно нашли , а где остальные ???У Рогозина нашли космические богатства
  • Наталья
    Нужно проверить на вменяемость всю думу.... И правительство заодно с советом федерации...и пусть справки возьмут....и...Москвичей приглашают проверить психическое здоровье
  • Дмитрий Парамонов
    Ну первый блин по традиции - комом.Запуск МЦД начался со сбоя турникетов и расписания поездов

Аниме-иконы ввели в замешательство РПЦ

Уфимская епархия изучает страницу сообщества в социальной сети "ВКонтакте", где публикуют нарисованные пользователями иконы, на которых вместо ликов святых изображены лица в стиле аниме, сообщил РИА Новости пресс-секретарь епархии Уфы Евгений Шерышев.

На прошлой неделе ГТРК "Башкортостан" опубликовал видеосюжет, в котором рассказывалось о том, что правоохранители могут заинтересоваться творчеством пользователей, выкладывающих в соцсети "ВКонтакте" изображения икон, на которых изображены герои японского аниме.

В описании группы "Православные иконы–аниме", где выкладываются фотоизображения необычных икон, отмечается, что данное сообщество специализируется на "течении народного искусства", которое "произрастает из ортодоксального христианства и японской анимации". О существовании паблика в Уфимской епархии знают, но что делать с этим – еще не решили.

"Мы знаем, что есть такая группа. Сейчас изучаем его, просматриваем. Судя по всему, эти изображения публикуются там давно, нельзя сказать, что мы начали проверку по данному факту, это не наша прерогатива. Специалисты посмотрят и решат, возможно, направят запрос в Московскую епархию. Есть там моменты оскорбления чувств верующих или нет, это решать специалистам", - пояснил РИА Новости Шерышев.
 
Одним из администраторов группы указан житель Уфы Фаиль Ягофаров. В сюжете местного телеканала он утверждал, что не является создателем сообщества, а "его назначили". При этом он указан автором под рядом "аниме-икон", опубликованных в сообществе. РИА Новости не смогло получить комментарий Ягофарова, потому что после скандала в СМИ он закрыл свой профиль в социальной сети. На момент публикации материала агентство не смогло получить оперативный комментарий управлений МВД и СК по региону.
 
Наиболее громким случаем, связанным со статьей о возбуждении вражды и оскорблении чувств верующих, за последние несколько лет стало дело блогера Руслана Соколовского. В августе 2016 года Соколовский разместил на YouTube видео, где он играет в приложение Pokemon GO во время службы в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Ролик сопровождался нецензурной лексикой, стилизованной под церковные песнопения, а в конце записи блогер высмеял основы христианства. Суд назначил Соколовскому 3,5 года лишения свободы условно. Позже срок сократили до 2 лет и 3 месяцев. Кроме того, Соколовского внесли в список экстремистов. В январе адвокат блогера Алексей Бушмаков сообщил РИА Новости, что подал ходатайство о пересмотре дела в Верх-Исетский суд в связи со смягчением статьи об экстремизме. Позже оно было направлено в Куйбышевский районный суд города Санкт-Петербурга по месту проживания Соколовского.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх