Последние комментарии

  • Дмитрий Шакула
    надо разбираться...Минобороны сдает туристам общежития Нахимовского училища в Севастополе
  • Виталий Кирпиченко
    Наверное, опять какая-нибудь Васильева за спиной МО действует, а он, бедолага, и не подозревает об этом.Минобороны сдает туристам общежития Нахимовского училища в Севастополе
  • Иван Салад
    Неужели в Севастополе не нашлось бы достойной кандидатуры?Корпорацию развития Севастополя возглавила финалистка «Лидеров России»

«Срыв сроков, конфликты и скандалы» - Турчак объяснил отставку Овсянникова

«Срыв сроков и недостроенные объекты, политические конфликты и скандалы», - так очертил событийный фон отставки губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Конфликт Овсянникова с ЕР продолжался полгода. В ходе этого конфликта подчиненные губернатора Севастополя выборочно сносили наружную агитацию партии власти.
Сторонники Овсянникова баллотируются в заксобрание от КПРФ, ЛДПР и СР.

11 июля, за два месяца до выборов в законодательное собрание Севастополя, президент Владимир Путин принял отставку губернатора города Дмитрия Овсянникова и назначил нового врио Михаила Развозжаева. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля. Секретарь генсовета ЕР назвал отставку бывшего губернатора Севастополя закономерной.

«На развитие Севастополя выделяется огромное количество федеральных средств, - напомнил «Примечаниям» г-н Турчак. - Крайне важно, чтобы каждый рубль работал для решения проблем города, на благо его жителей. К сожалению, вместо этого жители получили срыв сроков и недостроенные объекты, политические конфликты и скандалы. Отставка губернатора в таких условиях абсолютно закономерна».

По его словам, главная задача, которая стоит перед врио губернатора Севастополя, заключается в улучшении качества жизни горожан.

«Сейчас перед Михаилом Развожаевым стоит большое количество важнейших задач, главная из которых - улучшение качества жизни севастопольцев. Необходимо, чтобы каждый представитель власти на своем участке делал все возможное, чтобы развивать Севастополь», - считает он.

Кроме того, по словам секретаря генсовета ЕР, властям важно прислушиваться к горожанам и совместно с ними развивать город. «Это основная цель «Единой России» в городе - герое. Мы поддержим Михаила Развожаева и вместе будем работать на благо Севастополя», - заключил Турчак.

Этим летом, приехав в Севастополь, Турчак потребовал от Овсянникова объяснить, почему его подчиненные избирательно демонтируют наружную рекламу «Единой России» в городе. Внятного ответа генсек ЕР не получил.

Конфликт между губернатором и партией власти в Севастополе случился в начале 2019 года, когда федеральное руководство ЕР в рамках перезагрузки регионального отделения сменило секретариат городского политсовета: вместо лояльного г-ну Овсянникову депутата заксобрания Бориса Колесникова этот орган возглавил тяжеловес из Москвы, депутат Госдумы и крупнейший землевладелец Подмосковья Дмитрий Саблин.

В день, когда Андрей Турчак приехал в город представлять Саблина как потенциальную «третью силу», Овсянников вылетел в Москву, где демонстративно встретился с лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым, а потом, на партийной конференции, публично пожелал Саблину «не споткнуться в Севастополе».

Позже выяснилось, что правительство г-на Овсянникова еще осенью прошлого года подало иск о сносе принадлежащей г-ну Саблину гостиницы «Рота шале» в Балаклаве, приобретенной при Украине.

Стало также известно, что подконтрольные Овсянникову кандидаты в депутаты баллотируются в заксобрание от КПРФ и «СР». Сама «Единая Россия» внесла в свой партийный список нескольких сторонников народного мэра Алексея Чалого, с которым молодой технократ Овсянников тоже конфликтовал. Сторонников губернатора Севастополя в предвыборном списке партии власти практически нет.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх