Последние комментарии

  • Алексей Чочия23 мая, 19:52
    как всегда.., говорить не научилсяМэр Владивостока пообещал отправить школьников «в последний путь»
  • Александр Салтан23 мая, 19:43
    что за чушь?За равные права для ЛГБТ-сообществ выступили 47% россиян — «Левада-центр»
  • Юра Савельев23 мая, 19:42
    После положительных результатов в сентябре все начнёт двигаться и нармализуетьсяПредчувствие финала

В Алуштинском дельфинарии МЧС спасло двух дельфинов из лопнувшего бассейна

Сотрудники МЧС России приняли участие в необычной спасательной операции, во время которой оказали помощь дельфинам в алуштинском дельфинарии, где из-за разгерметизации бассейна вся вода вытекла из здания на улицу. Об этом сообщает пресс-служба республиканского главка МЧС. В администрации города говорят, что повреждение вызвано техническими причинами и исключают криминальную версию произошедшего.

"9 февраля в 16:59 в службу спасения поступила информация  о том, что в дельфинарии г. Алушта произошла разгерметизация бассейна, в результате чего вода вытекла на улицу", - говорится в сообщении ведомства.

В МЧС рассказали, что при помощи мотопомпы сотрудники чрезвычайного ведомства провели откачку воды, после чего силами личного состава два дельфина были перенесены в безопасную зону, передает "РИА Новости-Крым".

"Во время спасательной операции специалисты соблюдали все меры предосторожности, чтобы не навредить животным и не добавить еще большего испуга", — сказано в сообщении.

Позже в администрации города рассказали, что разгерметизация бассейна в дельфинарии Алушты на юге полуострова произошла в субботу по технической причине.

"Это техническая поломка, там один из тросов вышел из строя, заклинило часть опоры. Ничего страшного, все животные живы, их переместили в рядом стоящий санитарный бассейн. Ни люди, ни животные не пострадали", - цитирует "Интерфакс" главу администрации Алушты Галину Огневу.

По словам главы администрации, во время инцидента работники дельфинария находились внутри. Кроме того, приехавшие на место представители правоохранительных органов не зафиксировали следов "внешнего повреждения".

Ремонт дельфинария будут оплачивать его владельцы, уточнила Огнева.

"Мы там все вычистили, убрали. Все сделали, чтобы не было никаких последствий (...) Мы, конечно, будем помогать, чем возможно. Но это полностью коммерческая структура", - добавила она.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх