Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия20 июля, 5:53
    Администрация сайта удаляет коменты не содержащие оскорблений, нарушая 29 статью конституции- цензура запрещена! Чем ...Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году
  • виктор шахов20 июля, 4:15
    Что-то мне говорит о том, что рано едроссы торжествуют победу, ибо в конечном счете все решать народу, а он, безуслов...Это была война, и она выиграна
  • Ruben M20 июля, 3:49
    Царь тоже думал, что строит жёсткую вертикаль власти безо всяких там смутьянов, имеющих собственное мнение... Ну и гд...Это была война, и она выиграна
  1. Блоги

Севастополь — самый трудолюбивый регион с низкой зарплатой

Приезжие любят говорить, что севастопольцы ленивы. Но по данным Росстата нигде люди столько не перерабатывают — и так мало при этом не получают, как здесь.

Эксперты Федеральной службы государственной статистики РФ проанализировали информацию о продолжительности рабочей недели и определили самые ленивые и трудолюбивые регионы России.

Для исследования использовались данные за третий квартал прошлого года. Средняя фактическая продолжительность рабочей недели для трудящихся в возрасте от 15 до 72 лет составила 37,1 часа. Однако в регионах данные разнятся.

Самым трудолюбивым оказался Севастополь, где продолжительность рабочей недели составила 39 часов. На втором месте с показателем 38,8 часа следуют сразу три региона - Калмыкия, Воронежская и Еврейская автономная область. На третьем месте Ростовская и Владимирская области, где работают - 38,7 часа.

Наименьшая продолжительность рабочей недели оказалась на Алтае (32,9 часа), в Карелии (33,4 часа) и Коми (34,1 часа). В список ленивых регионов также попали Дагестан - 34,2 часа, Мурманская и Архангельская области - 34,3 и 34,4 соответственно.

Аналитики также выяснили, что мужчины работают больше, чем женщины: 38,7 и 35,4 часа в неделю соответственно.

"Структура рабочей силы различна по своему возрастному составу. Это может сказываться на средней величине фактической продолжительности рабочей недели, так как есть категории работников, для которых рабочая неделя меньше, чем та, что полагается в качестве норматива для всех. Кроме того, имеют значение климатические особенности каждого региона", - сказал телеканалу RT профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Александр Щербаков.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх