Последние комментарии

  • Кузя Домовая
    Интересно на сколько повысится коммуналка?Дадут копейку а отберут рубль! Московским пенсионерам хотят увеличить прожиточный минимум на 463 рубля в 2020 году
  • Иван Салад
    Наука вперед!Севастопольцы могут платить налоги в мобильном приложении
  • Юрий Ковалев
    И правильно будит . Что то уж много от них перевёрнутой с ног на голову информации .В России вынесли первый приговор по «фейковым» новостям

Следком проверит чиновника, дом которого во время наводнения спасали первым

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко обратился к Следственному комитету для проверки действий мэра Нижнеудинского района Сергея Худоногова, дом которого во время наводнения спасали первым, сообщается на сайте регионального правительства.

Поводом для обращения стало требование отстранить главу муниципалитета от исполнения обязанностей из-за информации, что Худоногов использовал коммунальную спецтехнику в личных целях во время борьбы с паводками.

От чиновника также потребовали предоставить объяснение. Сейчас Худоногов временно отстранен от должности, обязанности мэра Нижнеудинского района исполняет его заместитель Анатолий Крупенев.

Режим чрезвычайной ситуации из-за масштабного паводка действует в регионе с 27 июня. Вода подтопила больше двух тысяч домов в трех районах, погибли 23 человека. К 8 июля удалось найти живыми около 30 человек, которые ранее считались пропавшими без вести.

Власти выделили на компенсации жертвам наводнения миллиард рублей. Семьям погибших выплатят по миллиону, пострадавшие получат от 200 до 400 тысяч рублей. 6 июля стало известно, что для ликвидации последствий паводка в Иркутской области потребуется 28 миллиардов рублей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх