Алексей Филимонов предлагает Вам запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Экс-министра обороны Украины в Севастополе назначили «вице-губернатором»

развернуть

Экс-министра обороны Украины в Севастополе назначили «вице-губернатором»Экс-министр обороны Украины, девелопер и аграрий Павел Лебедев продолжает демонстрировать, кто в Севастополе хозяин. Вчера на правах зампреда местного отделения РСПП он не только открыл встречу губернатора с промышленниками, но и сел в президиуме правительства по правую руку от Дмитрия Овсянникова. А пресс-служба местной РСПП и вовсе назвала Лебедева «вице-губернатором».

Вчера, 6 марта 2018 года, чиновники правительства Севастополя встретились с городским активом РСПП. «На встрече присутствовали руководители более 60 предприятий города, а также руководители департаментов правительства – экономического развития, и сельского хозяйства, - гласит пресс-релиз севастопольского отделения РСПП. – Открыл встречу вице-губернатор РСПП, сопредседатель КСО РСПП ЮФО Павел Лебедев».

Через несколько минут этот же релиз появился на странице союза «Севастопольская торгово-промышленная палата» в Facebook.

Это уже второй публичный камин-аут бенефициара группы офшорных компаний «Парангон», после «Крымской весны» предпочитавшего держаться в тени.

В конце декабря 2017 года экс-министр обороны Украины впервые за последние три года дал пресс-конференцию, где повел себя как «ночной губернатор» Севастополя. Лебедев намекал местным чиновникам, не идущим навстречу застройщикам в вопросах выделения земли, на судьбу Улюкаева; снисходительно отказывался критиковать своего оппонента Алексея Чалого, потому что тот «гэрой» (интонации указывали на то, что в героизм Чалого Лебедев не верит, но готов покорно следовать федеральной мифологии); со знанием дела давал понять, что всех можно купить, а самых упертых критиков хаотичной застройки называл словом с окончанием «-манда». Призывая к снисходительности по отношению к незаконным схемам застройщиков, девелопер говорил о важности отрасли для экономики города - не упоминая при этом, сколько налогов платят в местную казну его эстонские, британские, кипрские и островные компании.

Теперь Лебедев сидит по правую руку от губернатора Дмитрия Овсянникова в президиуме правительства Севастополя, оттеснив руководителя севастопольского отделения РСПП Вячеслава Горбатова, который на встрече явно играл роль статиста (в пресс-релизе местной РСПП имя ее лидера Горбатова вообще не упоминается).

«Инкерман» на грани закрытия: правительство отбирает у него оборудование и землю

Судя по релизу мероприятия, на этот раз бывший украинский министр решил декларативно вступиться за винзавод «Инкерман» и винсовхоз «Качинский+» (город разрывает с ними договора аренды земли имущества, ведя дело к банкротству и продаже активов с молотка), чтобы пролоббировать интересы своей агрофирмы «Артвин».

Однако готовности садиться за стол переговоров при посредничестве РСПП губернатор Овсянников не выказал, говорят участники мероприятия.

«Ни о чем не договорились, – сообщил «Примечаниям» директор Инкерманского винзавода Сергей Лебедев. – Это собрание было ради галочки, диалога не получилось. Да, губернатор пообещал, что такие встречи будут регулярными, но на основные наши вопросы — по аренде земли и возможности выкупу цельного имущественного комплекса – нам так никто и не ответил».

По словам Сергея Лебедева, сама встреча уже является маркером позитивных изменений. Видимо, ранее и такая форма диалога была «опальным» бизнесменам недоступна. Но Овсянников заявил, что не хочет вступать в диалог с бизнесменами потому, что находится «под колпаком у прокуратуры».

«Он сказал: ''Я не хочу больше иметь проблем с прокуратурой'', - приводит слова Овсянникова директор винзавода. - Я буду работать только через нормативные акты. Но этого же никто не оспаривает. Нужно работать по закону. Но для этого сначала нужно сесть за стол переговоров, рассмотреть варианты, которые устраивали бы обе стороны, и потом эти варианты прописать по нормативным актам. В этом-то и заключается суть диалога власти и бизнеса», - недоумевает представитель винзавода.

Глава и соучредитель предприятия ООО «Качинский+» Михаил Хош сообщил «Примечаниям», что ему о договоренностях с правительством ничего не известно. «Мне звонил Вячеслав Иванович Горбатов, сообщил, что по «Качинскому+» был задан вопрос, на который губернатор ответил: «Как суд решит, так и будет».

Западноукраинский офшор Лебедева оккупировал севастопольский винзавод

А вот у «Артвина», принадлежащего структурам сидевшего в президиуме Павла Лебедева, дела с правительством, похоже, могут наладиться. Предприятие уже который год воюет с жителями села Верхнесадовое, выступающими против опрыскивания садов, посаженных в 200-метровой водоохранной зоне реки Бельбек. Артвину» зона мешала: неопрысканные сады болеют, урожайность их ниже, а здоровье селян не их забота. Теперь, возможно, глубину зоны уменьшат до 50 метров. Аргумент властей города: так уже делают в соседнем Крыму.

Благосклонно правительство Овсянникова к «Артвину» и в судах, где город с 2016 года откровенно вяло (в отличие от истории с «Инкерманом») пытается расторгнуть с агрофирмой Лебедева договор об аренде 1400 га ценной сельхозземли, отнятой при Меняйло у ГУП «Садовод».

Напомним, выкупленный Лебедевым у семьи Януковичей за 14 млн рублей «Артвин» повесил на это севастопольское госпредприятие 12-миллионный долг, рассчитаться по которому «Садоводу» пришлось виноградниками и садами. Взамен агрофирма Лебедева пообещала поставлять виноград на винзавод «Садовода» – на этом ГУП и должен зарабатывать. Но ни одной тонны винограда с полей «Артвина» в 2016-2017 году в ГУП не поступило. Тогда врио губернатора Овсянников обещал земли ГУПа у «Артвина» забрать и «Садоводу» вернуть.

В августе 2016 и мае 2017 года ДИЗО пыталось признать недействительным договоры «Артвина» на аренду земли. Суд правительству отказал. Сейчас имущественных притязаний у чиновников к «Артвину» нет - несмотря на заявления. Теперь Павел Лебедев закрепляет «статус кво» путем публичной демонстрации близости к губернатору.

Мрiи сбываются. Раньше Павел Лебедев и Дмитрий Овсянников пили чай в кулуарах одноименного отеля, теперь — вместе заседают в президиуме правительства

Ставя «Артвин» в один ряд с предприятиями, действительно рискующими лишиться в судах всего, Лебедев сигнализирует чиновникам: нам тоже нужно помогать. Например - банкротить государственный «Садовод», у которого остался еще один хоть и устаревший, но все еще ценный актив — винзавод.

А вот владельцам знаменитого винзавода «Инкерман» и совхоза «Качинский+», похоже, придется либо расстаться с собственностью — либо привлекать для защиты кого-то более заинтересованного, чем «вице-губернатор» Павел Лебедев.


Источник →

Опубликовано 07.03.2018 в 20:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Истребитель Бандерлогов
Истребитель Бандерлогов 7 марта, в 22:18 Эй, бандерлоги! А кого вы назначили вице- президентом России? Текст скрыт развернуть
3
Василий Целуйко
Василий Целуйко 7 марта, в 23:12 П........ц городу - герою.
Текст скрыт развернуть
9
Федот
Федот 8 марта, в 00:29 Как приятно, что кто то боится коммунистов...понятно же всем....власти имущие...и их предводмтели...конечно же живу на зарплату... лет 20...и разве это не образец для подражания.....одни воры правильные, другие , куда вы лезите..... Текст скрыт развернуть
-3
Виктор Михайлович
Виктор Михайлович 8 марта, в 08:03 ЖДЁТ ПОРОШЕНКО... Текст скрыт развернуть
0
Axel Kozlunov
Axel Kozlunov 8 марта, в 09:16 Бухгалтер Берлага из "Золотого теленка" "назначил " себя вице-королем Индии. Все равно его выперли из сумасшедшего дома. Но Леблядева, чувствуется, должны отставить - вместе с Парубием. Текст скрыт развернуть
4
Василий Целуйко
Василий Целуйко Axel Kozlunov 8 марта, в 11:10 ... и Овсянниковым.
Текст скрыт развернуть
0
Axel Kozlunov
Axel Kozlunov Василий Целуйко 8 марта, в 12:35 Да. Список можно продолжить. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Талызенкова
Лариса Талызенкова 9 марта, в 02:04 Что вообще творится в нашем городе?Неужели президент ничего не знает.Вообще город  под чьим руководством сейчас.И за какие заслуги лебедева оставили у нас в городе, а теперь еще продвигают.А что Законодательное собрание притихло,мы что зря стояли в 2014 году,чтобы хохлы остались здесь командовать нами! Текст скрыт развернуть
3
ГРАНТ
ГРАНТ 9 марта, в 11:19 В правительстве города практически не осталось севастопольцев, одни "гастарбайтеры" с материка "трудятся"! "Пашут" как волы, а результаты плачевные! Скоро и уборщиц в правительство станут завозить из Удмуртии! А жить всем где-то надо, нужны квартирки, вот и Паша Лебедев здесь и "поможет"! Естественно не безвозмездно, а так, "по дружески". Ведь принцип: "Ты мне - я тебе" никто не отменял! Противно!
Текст скрыт развернуть
2
Игорь Даугалиев
Игорь Даугалиев 9 марта, в 19:59 что то не так в городе С.надо чистить , а то хрень какая то .  ау москва подумай хоть как то Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Новости
В Крыму столкнулись ВАЗ и рейсовый автобус — пятеро погибших

В Крыму столкнулись ВАЗ и рейсовый автобус — пятеро погибших

Не менее пяти человек погибли в лобовом столкновении рейсового автобуса марки «Сетра» и автомобиля ВАЗ-2110 на трассе Красноперекопск – Симферополь в Первомайском

24 сен, 17:00
0 0
ФСБ рассекретила агента СБУ в Краснодарском крае

ФСБ рассекретила агента СБУ в Краснодарском крае

В Краснодарском крае России был задержан сотрудник СБУ, который собирал сведения о военных объектах в регионе. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на управление

24 сен, 16:42
0 0
Автор «4-й обороны Севастополя» провалился в Хабаровске

Автор «4-й обороны Севастополя» провалился в Хабаровске

Российский политический театр сотрясают невиданные ранее скандалы. Сразу в нескольких регионах губернаторские выборы с треском провалили кандидаты от партии власт

24 сен, 16:35
0 0
Популярное
Спасти Армянск и разориться

Спасти Армянск и разориться

Дмитрию Фирташу поставлен ультиматум: либо он модернизирует «Крымский титан» и ликвидирует заражение Армянска за свой счет, либо завод национализируют. При этом з

19 сен, 17:12
+39 43
Понаехало свинотуристов в Крым

Понаехало свинотуристов в Крым

«И не нужно меня ругать за этот заголовок, других слов в адрес авторов этих художеств у меня нет. Очень огорчает, что с открытием моста приросло не только туристо

18 сен, 12:09
+32 38
«Это подрыв государственной власти в Севастополе» — Чалый о демарше Овсянникова

«Это подрыв государственной власти в Севастополе» — Чалый о демарше Овсянникова

Народный мэр Севастополя Алексей Чалый прокомментировал сегодняшний демарш правительства Овсянникова, когда ни один из его представителей не явился на заседание З

18 сен, 17:06
+27 43
Читать