Последние комментарии

  • Иван Салад20 сентября, 6:23
    Воистину ломать не строить...В Севастополе против реконструкции центра по опыту собянинской Москвы
  • Иван Салад20 сентября, 6:21
    Впечатляющее начало...В новом заксобрании Севастополя зарплату будут получать 16 депутатов
  • Li Ka20 сентября, 6:12
    «каждый гражданин РФ имеет право на бесплатный участок для захоронения…, а это значит, что администрации кладбища ни ...Бизнес на смерти: как работает крымская кладбищенская мафия 

В МВД констатировали рост числа взяток в России

Число преступлений, связанных со взяточничеством в России, в 2018 году выросло на 3,4%. Об этом говорится в отчете Министерства внутренних дел РФ, пишет РИА «Новости».

По данным ведомства, всего в прошлом году было выявлено 30,5 тыс. преступлений коррупционной направленности. 12,5 тыс. из них связаны со взятками.

Было зафиксировано 3,5 тыс. случаев получения взяток, 2,6 тыс. — дачи взяток, 979 — посредничества, еще около 5,5 тыс. — мелкого взяточничества.

Количество получений взяток выросло на 10%, давать их стали на 15% чаще, а уличенных в посредничестве оказалось на 21% больше.

По словам руководителя рабочей группы движения «За реальные дела» по вопросам соблюдения прав предпринимателей Яниса Юкши, то, что дел о получении взятки больше, чем о даче, объясняется особенностями законодательства. Так, человек сообщивший о том, что от него требуют взятку, этим способствовал раскрытию преступления, и он освобождается от ответственности.

Напомним, в 2018 году Россия опустилась на несколько позиций в «Индексе восприятия коррупции» и заняла 138 место из 180, набрав одинаковое количество баллов — 28 из 100 — с Папуа-Новой Гвинеей, Ливаном, Ираном, Гвинеей и Мексикой. 

В прошлом году, по данным Генпрокуратуры РФ, средний размер взятки в России превысил 600 тыс. рублей. С вымоганием взяток столкнулись треть российских бизнесменов.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх