Последние комментарии

  • василий поляков
    Ну конечно. Подписывать акт удобней на коленке а не в разграбленой рублей.ФСБ России опубликовала видео с украинских кораблей
  • Ирина Андреянова
    Болезнь мозга, которой инфицированы депутаты ГД, не поддается излечению.Госдума нашла в сети «виртуальные лагеря» где учат протестным мыслям
  • Валерий Мокринский
    А вообще-то еще с лихих 90-х его кликуха - Митрополит "Табачный", ну а про спирт "Роял", ввозимый в первой половине 9...Многоликий служитель Господа: к 73-летию патриарха Кирилла

Путин помиловал 10 заключенных, выданных Украине

Обмен заключенными между Россией и Украиной — это повод для острожного оптимизма, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Российская сторона помиловала 10 украинских граждан из 35 заключенных. Они были переданы Украине по договоренности об одновременном освобождении осужденных и удерживаемых лиц.

Крымско-татарский активист Эдем Бекиров и 24 задержанных украинских моряка в Керченском проливе освобождены под личное обязательство Людмилы Денисовой, уполномоченной Верховной Рады по правам человека. Она заявила, что освобожденные из плена украинцы являются свободными гражданами. 

Президент Украины намерен работать над дальнейшими обменами заключенных с Россией и вернуть с ее территорий несколько сотен людей в кратчайшие сроки. 

Первый обмен заключенными по формуле «35 на 35» состоялся 7 сентября. Одновременно два самолета приземлились в Москве и Борисполе. Зеленский лично встретил у трапа прибывших заключенных. Пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что президент России проделал большую работу, чтобы данный обмен состоялся, а «встреча в аэропорту — это не прерогатива главы государства». 

Советник президента США по нацбезопасности

написал, что обмен заключенными между Россией и Украиной является важным событием. Он выразил надежду, что в будущем все больше украинских заключенных в России смогут воссоединиться со своими семьями.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх