Последние комментарии

  • галина Небадзе
    Самые продажные и самые подлые люди, это адвокаты защищающие убийц. Я бы их расстреливала вместе с убийцами.Доценту Соколову грозит иск на 10 млн рублей за моральный ущерб
  • fdsfji gjmndfngid
    А  если  оба- два- напАру  долбнями  окажутся  ,  тоггггггда  шо  робыть  ????В Севастополе появится второй губернатор
  • ирина знаменская
    по себе-то не судите...Девочка из Севастополя просит Деда Мороза о гражданстве РФ

Власти Севастополя замахнулись на новый масштабный дорожный проект, не закончив старые

В 2021 году в Севастополе будет построена транспортная развязка на пересечении проспекта Острякова и дороги, ведущей к Максимовой даче, на 5-м километре Балаклавского шоссе. Об этом заявил департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, который сейчас ищет проектировщика объекта, сообщает ForPost.

Проектировщик должен быть определён 27 августа по результатам открытого конкурса в электронной форме, проводимого департаментом. Ведомство готово заплатить за успешно выполненные работы 40,21 миллиона рублей. Проект строительства должен быть готов до 1 августа 2020 года, сказано на официальном сайте госзакупок России, передает ForPost.


скриншот «Яндекс. Карты»

Какой будет развязка, пока не известно. Проектировщику предлагается рассмотреть разные варианты, сравнить их по экономической эффективности капитальных вложений с учётом межремонтных сроков и согласовать предлагаемый вариант с заказчиком. Ну, а предельная стоимость строительства должна быть определена по результатам публичного технологического и ценового аудита, проведённого Главгосэкспертизой России.

К идее построить транспортную развязку на пересечении проспекта Острякова и дороги на Максимову дачу весьма скептически отнесся руководитель общественной организации «Дорожный контроль-Севастополь» Максим Мишин.

«Давайте рассмотрим этот вопрос со стороны дороги, идущей через Максимову дачу в сторону кольца Сапун-горы, — на сколько она сегодня загружена? Ни на сколько. Сейчас на ней нет той нагрузки, на которую была рассчитана, — сказал Мишин в беседе с ForPost. — Мы не можем закончить объездное Камышовое шоссе, где порой возникают многочасовые заторы, но мы берёмся за архисложные проекты — например, моста через Севастопольскую бухту. Нужно разгружать 5-й километр от общественного транспорта, нужно привести развязку Камышового шоссе и улицы Хрусталёва в то состояние пропускной способности, на которую она была рассчитана — это как раз увеличит пропускную способность дороги через Максимову дачу».

Общественник отметил, что необходимо те дороги, которые есть, привести в порядок, максимально их расширить и сделать максимально удобными, а после этого рассматривать подобные проекты.

«Учитывая, что у нас сегодня очень любят проектировать, а потом эти проекты выкидывать в урну, то это называется законным освоением денег бюджета города», — отметил Максим Мишин.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх