Последние комментарии

  • павел калугин
    Представляю что им подадут.Севастопольские пенсионеры смогут бесплатно поесть в кафе
  • Иван Салад
    Время покажет, время рассудит...Сто дней всеугодничества: как Развожаев приручал Севастополь
  • Федор
    Да и не только он.Сто дней всеугодничества: как Развожаев приручал Севастополь

Незаконный перенос незаконно установленного забора – все, что надо знать о Крыме

Мэр Ялты Алексей Челпанов рассказал, что перенос незаконно установленного забора вдоль южнобережной трассы над отелем «Мрия», не был согласован с властями, сообщает ForPost. Крымская действительность сегодня такова – всего в 20 км от Ялты сначала появляется незаконный забор, потом его незаконно переносят, а горадминистрация ничего не предпринимает и лишь грозит нарушителям штрафами.

Напомним, в середине июня металлическое ограждение, которое начали возводить вдоль южнобережной трассы в районе отеля «Мрия», связанного со структурами Сбербанка, взволновало общественность. Жители и гости Крыма возмутились тем, что виды на черноморское побережье теперь будут закрыты сеткой с колючей проволокой. В горадминистрации Ялты заявили, что установку забора с ними никто не согласовывал. Инвестора попросили убрать забор, и демонтаж конструкции действительно был произведён в начале июля. Но, как выяснилось позже, ограждение просто перенесли ниже по склону, подпилив при этом мешавшие установке забора деревья.

Сегодня глава городской администрации Ялты Алексей Челпанов сообщил ForPost, что перенос забора, как и его первоначальная установка, является незаконным.

«Действительно, "Мрия" является одним из крупных проектов Республики Крым — и республика идёт на встречу, чтобы развивалась инфраструктура туризма. Но земля, которая им передана, на сегодняшний день не отмежёвана. А пока территория у них не отмежёвана, строительство забора согласовано не будет. И этот перенос у них не согласован. Это опять самодеятельность. Разрешение на это они не брали в администрации. По этому поводу снова выйдет муниципальный контроль и будет всё фиксировать», — сказал чиновник.

На согласование всех документов у «Мрии», подчеркнул он, может уйти несколько месяцев. При этом, добавил Челпанов, в конце концов «забор будет установлен по их ["Мрии"] фактической границе, но не менее чем в 50 метрах от уреза дороги».

Кроме того, напомнил глава ялтинской администрации, все установки и переносы заборов, которые будут произведены до получения разрешительной документации, а также рубка деревьев, среди которых могут оказаться охраняемые законом породы, не спустят с рук нарушителям.

«Если речь будет идти о краснокнижных растениях, то там большие штрафы — десятки и сотни тысяч рублей. За забор первый штраф 10 тысяч согласно законодательству, потом больше», — пояснил он.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх