Последние комментарии

  • Сергей Васильевич
    https://nts-tv.com/programms/mnenie/myagche-kreslo-i-vyshe-zarplata-za-chem-lyudi-idut-22375/Глава Севастополя отказал депутатам в зарплатах
  • Сережа
    В первую очередь наши слуги боятся за свою шкуру, больше чем уверен, в любого ткни пальцем и минимум лет на пять на к...В Крыму арестовали отчима убитой девочки
  • Калиостр
    Заявления Богорада не выдерживают никакой критики, ибо преобладающее население Крыма - это русская нация, и она не же...Интервью Собчак о возвращении Крыма Украине проверят на экстремизм

Оппозиция возмутилась обновленным законом о призыве в Петербурге

На заседании ЗакСа 9 октября приняли поправки к федеральному закону «О воинской обязанности», изменив допустимый состав призывной комиссии.

Поправки в закон разрешают в городах федерального значения – Петербурге, Москве и Севастополе – назначать председателем призывной комиссии главу района. Автор документа Александр Тетердинко, руководитель ЕР в Заксобрании, считает, что такая мера повысит эффективность призыва.

Свой протест поправкам заявили оппозиционеры, «яблочник» и экс-противник Беглова на выборах Михаил Амосов, а также «справедливоросс» Алексей Ковалев. Депутаты указали, что инициатива Тетердинко нарушает логику федерального закона, заменяя чиновником председателя муниципалитета. Такая ситуация потенциально может вызвать проблемы у желающих пройти альтернативную службу, с чем, как отметили оппозиционеры, в Петербурге и так возникают проблемы.

Последний тезис возмутила спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, полковника в отставке. Председатель городского парламента заявил, что альтернативная служба в Петербурге – «это тот редчайший случай, когда ее выбирают». Документ утвердили большинством голосов.

В 2017 году в СМИ получила широкий резонанс история, когда во время пресс-брифинга в феврале Макаров посоветовал критиковавшему его за расходы корреспонденту портала «Мой район» Сергею Кагермазову послужить в армии. Когда Кагермазов заявил, что по убеждениям выбирает альтернативную службу, Макаров заявил, что «альтернативная служба не для него».

19 апреля у входа в Мариинский дворец Кагермазову вручили повестку. После этого против него пытались возбудить дело за уклонение, и в итоге, как сообщают СМИ, по личной просьбе Макарова, журналиста перестали пускать на заседания ЗакСа.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх