Последние комментарии

  • Мил им
    Сейчас здесь выбьет себе на без бедное проживание.Севастопольский депутат собрался худеть на содержании жены и дочери
  • Александр Морозов
    А платить за электроэнергию кто будет? Пушкин?Петербургские крыши прогреют кабелями в канун зимы
  • Иван Петров
    Псиношизиком меня называют только реально клинические зоопсиношизики, такие как ты, впадающие в истерику и готовые уб...«Я против «Единой России», меня накажут?» — что показал сбор подписей в Севастополе

Конец вольницы: камеры в Крыму начали штрафовать украинских водителей

В Крыму нашли способ взимания штрафов с водителей машин на украинских номерах за нарушения, зафиксированные автоматическими камерами. Теперь их задерживают на границе и не выпускают за пределы страны, пока квитанции не будут оплачены полностью.

Нововведения заработали буквально пару месяцев назад, говорят владельцы машин на украинских номерах.

До этого мало кто из заезжих автомобилистов задумывался о скоростном режиме, пересечении сплошных и сигналах светофоров, ведь квитанции о штрафах за нарушения, зафиксированные автоматическими камерами, все равно не доходили до адресата. У операторов комплексов фиксации просто не было базы, по которой «письма счастья» можно рассылать, а у надзирающего за этим ГИБДД – механизмов, чтобы принудить иностранных водителей к оплате.

Теперь нарушивших правила водителей задерживают на границе, рассказывают автовладельцы, и заставляют оплатить штрафы полностью. Один из водителей поделился с «Примечаниями» собственным опытом: ему пришлось не только задержаться на 2 недели в Крыму, но и устроиться на нелегальную подработку, чтобы оплатить многотысячные штрафы и вывезти машину с полуострова.

Украинцы на крымских дорогах по-прежнему безнаказанны
Новые условия ударили по рынку нелегальных пассажирских перевозок по маршруту Украина-Крым. Так как попасть на территорию Украины на машине, зарегистрированной в Крыму на российских номерах, невозможно, многие пользуются услугами таксистов с материка. Они свободно заезжают в Крым на своих машинах с украинскими номерами, доставляя и забирая пассажиров, желающих пересечь границу. Это единственный способ доехать через кордоны с комфортом, ведь официального сухопутного сообщения между полуостровом и материковой Украиной нет. 

Теперь многие водители отказываются возить клиентов в Севастополь или Ялту, ограничиваясь лишь Симферополем. «Там у вас камер – на каждом столбе, соблюдай, не соблюдай – все равно оштрафуют», - поясняют они.

В офисе севастопольского оператора систем автоматической фиксации нарушений ПДД компании «Безопасные дороги Севастополя» информацию не подтвердили и не опровергли: «Мы с самого начала фиксируем все нарушения вне зависимости от номеров и передаем их в ГИБДД. А как их используют там, нам неизвестно».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх