Последние комментарии

  • Иван Салад20 сентября, 6:21
    Впечатляющее начало...В новом заксобрании Севастополя зарплату будут получать 16 депутатов
  • Li Ka20 сентября, 6:12
    «каждый гражданин РФ имеет право на бесплатный участок для захоронения…, а это значит, что администрации кладбища ни ...Бизнес на смерти: как работает крымская кладбищенская мафия 
  • Александр20 сентября, 5:45
    И сады и больницы строятся.Благоустройство этому не помеха.Спуск на Фиолент зальют бетоном и покроют тротуарной плиткой

В Крыму опять подешевело топливо, утверждают автомобилисты

В Крыму зафиксировано очередное снижение стоимости популярных марок бензина. Об этом сообщили РИА Новости Крым автомобилисты.

Так, на одной из крупнейших заправочных сетей полуострова бензин марки АИ-95 в четверг подешевел на 33 копейки и стоит 49,22 руб за литр. Бензин марки АИ-92 стоит 45,77 руб за литр.

 

По данным агентства, это уже не первое снижение цен на топливо за последний месяц. Ранее РИА Новости Крым сообщал о поэтапном удешевлении стоимости бензина, начиная с середины апреля.

Вместе с тем заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский заявил, что цены на топливо в Крыму и Севастополе могут унифицироваться с общероссийскими в течение ближайших трех лет.

По его словам, чем активнее экономика и транспортная система Крыма будут встраиваться в общероссийские, тем больше будут снижаться цены, в том числе и на топливо. Тем не менее он подчеркнул, что влияние таких факторов, как популярность региона у туристов, но при этом известная сложность логистики, продолжат оказывать влияние на местные рынки, то есть в число "дешевых регионов" Крым и Севастополь не войдут.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил до 15 мая представить предложения по снижению стоимости топлива на полуострове. Минэнерго России после этого заявило, что уже имеет наработки по данному вопросу и планирует задействовать в обеспечении Крыма нефтепродуктами свои подведомственные структуры. В свою очередь курирующий ТЭК вице-премьер Дмитрий Козак высказал мнение, что цены на топливо в Крыму удастся снизить до среднероссийского уровня в середине года.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх