Последние комментарии

  • Иван Петров
    Тебя ни как не отпустит, псиношизик убогий?   /как могут быть в одном лице? Вот дебил то/ - посмотрись в зеркало, и у...«Я против «Единой России», меня накажут?» — что показал сбор подписей в Севастополе
  • Elena Kirilchuk
    Какая глупость! СР - не ведущая партия, и у проверяющих органов были претензии к жене депутата«Позолоченное» дитя депутата из Ярославской глубинки
  • Elena Kirilchuk
    по всему миру«Позолоченное» дитя депутата из Ярославской глубинки

Детей после отдыха в Крыму везли в Челябинск на полу автобуса

В настоящий ад превратилось для группы детей из Челябинска возвращение домой с отдыха в Крыму. 17 ребят в возрасте от 7 до 9 лет запихнули в грязные маршрутки и везли без еды и остановок на ночлег. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Как сообщили в соцсетях взволнованные родители, школьники проводили каникулы в детском лагере в Крыму.

Организатор тура обещал, что перевозка детей будет проходить в комфортабельных автобусах с кондиционерами, сменными водителями и остановками на ночлег. Но без происшествий дети добрались только в направлении «туда», сообщает "Московский комсомолец".

Мама одного из детей, ехавшая в качестве сопровождавшей группы, прислала другим родителям фотографии, на которых видны ужасающие условия обратной поездки: дети спят прямо на полу в грязной маршрутке. «За рулём один водитель, который засыпает по пути. На ночлег не останавливаются, потому что организатор не дал на это средств и не предусмотрел это», - сообщили родители, добавив, что детей также ещё и не кормили, так как и это не было предусмотрено.

Возмущённые родители обратились в челябинское управление ГИБДД. Там связались с коллегами из Саратовской области, где на тот момент находилась маршрутка с детьми. В городе Хвалынск Саратовской области сотрудники полиции остановили микроавтобус, юных пассажиров доставили в ближайший детский лагерь, там их покормили и уложили спать. По словам сопровождающей, водитель микроавтобуса уехал, оставив группу на произвол судьбы.

В свою очередь, организатор поездки заявил в интервью местным СМИ, что никаких «нечеловеческих» условий поездки не было. По его словам, в лагере «Сосновый бор» под Хвалынском детям организовано пятиразовое питание, никто из них не пострадал. Организатор уточнил, что ещё по дороге в Крым у сопровождающей группы, одной из мам, произошёл конфликт с водителем: её ребёнок пролил газировку в салоне, водитель попросил убрать беспорядок, женщина отказалась. «Уже на обратном пути, на остановке, она зашла в автобус и попросила детей лечь на пол, чтобы сделать фотографии», - рассказал свою версию организатор поездки, уточнив, что за группой детей уже направлены другие автобусы.

Следственный комитет РФ по Саратовской области проводит проверку по факту не отвечающей требованиям безопасности перевозки детской туристической группы. В Следкоме сообщили, что "детям не хватило места в транспортном средстве, в связи с чем, их разместили на полу. Водитель автобуса не имел сменщика и ехал большое расстояние без перерывов на отдых, что не соответствовало требованиям безопасности". Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия. Полиция устанавливает владельца транспортного средства и организатора перевозок.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх