Последние комментарии

  • Федор
    Комиссию берет Сбер. 1% от суммы, но не меньше 100 руб. РНКБ на этом не нагревается.Крымский РНКБ увеличил в три раза комиссию за снятие наличных с кредиток
  • Горбатюк Валерий
    Возможно, удивитесь, но у меня среди них достаточно знакомых. И не из низового звена. Кстати, в СБУ тогда далеко не в...ФСБ в Крыму нашла взрывчатку и поймала подельника спецслужб Украины
  • Павел Теницкий
    Когда же мы дождемся чувствительных ответных санкций РФ, Евросоюзу --------------------------------------------------...Политикам из Крыма и Севастополя заморозили активы в Европейском союзе

Следком обвинил Моложавенко в незаконной застройке Фиолента

Севастопольский чиновник действовал в интересах фирмы, связанной с экс-министром обороны Украины и подавшей в суд на «Примечания».

Директору департамента архитектуры и градостроительства Севастополя предъявили обвинение. Ему вменяют статью 286 КУ РФ часть 1, речь идет о превышении должностных полномочий.

Дело возбудили после проверки прокуратуры.
По версии следствия, кстати, расследованием занималось управление по особо важным делам, Моложавенко знал о том, что нет законных оснований для выдачи разрешений на ввод в эксплуатацию второй и шестой очередей строительства на Фиолентовском шоссе-134, так как ООО «Порфир» не присоединил объект в сетям водоснабжения и водоотведения. Тем не менее, чиновник выдал фирме разрешения на ввод в эксплуатацию от февраля и марта 2019-го года. Тем самым Моложавенко нарушил права покупателей квартир в этом комплексе на благополучную окружающую среду и водообеспечение.
Моложавенко был задержан оперативниками. В данное время следствие готовится обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения.
«Примечания» писали, что ООО «Порфир» подало в арбитражный суд иски к двум СМИ — «Примечаниям» и ForPost — после публикаций о незаконности ввода объектов в эксплуатацию. В фирме огорчились оттоку клиентов из-за этих сообщений. «Примечания» неоднократно рассказывали, как строятся элитные апартаменты на Фиоленте, о прокурорских проверках, канализационных разливах и прочих нарушениях. Жители буквально боролись за выживание и доступ к водоснабжению.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх