Свежие комментарии

  • Валентина Вахнина
    Кавказцы совсем обнаглевшие, считают себя хозяевами, мотай к себе в Чечню и там хозяйничай, ведь это твоя родина. Сре...Кавказцы напали и жестоко избили помощника главы администрации Ялты
  • ВИТАЛИЙ ИВАНОВ
    А вы что не комментируете этот пост? Зассали чтоли?Кавказцы напали и жестоко избили помощника главы администрации Ялты
  • Uri Strukow
    В 19м году, когда в Тбилиси был хаос, а ведущий с канала Рустави-2 говорил, как имел маму Путина, моя младшая дочь на...Кавказцы напали и жестоко избили помощника главы администрации Ялты

Россиян предупредили о повышении цен на одежду и обувь

Россиян ожидает в 2019 году повышение цен на одежду и обувь на 5-20 процентов. Об этом сообщает гендиректор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс.

Так, рост может составить 5-10 в процентов в бюджетном сегменте и 10-20 процентов в премиальном. Главные факторы, влияющие на подорожание, — ослабление рубля и грядущее повышение НДС с 18 до 20 процентов.

Отмечается, что цены на одежду и обувь обычно растут с определенной отсрочкой, так как это не товары первой необходимости. В случае увеличения расходов на базовые продукты люди начинают экономить на гардеробе, поэтому бренды откладывают повышение цен на одежду.

«Последнее слово остается за клиентом, который совершит покупку только по цене, которая будет для него приемлемой, поэтому ретейлерам приходится жертвовать маржинальностью, чтобы удержать уровень цен», — говорит президент BAON Илья Ярошенко. Тем не менее, по его словам, запас прочности у компаний небезграничен, поэтому в 2019 году цены в рознице могут подняться так же, как и валюта.

24 сентября российская валюта начала расти на фоне новостей о подорожании нефти — стоимость одного барреля превысила 80,56 доллара впервые с ноября 2014 года. Так, курс рубля к доллару опустился ниже 66 рублей впервые с 9 августа. В то же время санкции США все еще продолжают давить на рубль.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх