Примечания

137 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jdgen Ivanov22 января, 17:07
    В украине своих долбо.бов хватает.Навальный может с...
  • Имярек22 января, 11:00
    Если ты сам не в состоянии понять, что ты пишешь, то где уж нам, "ватникам", понимать потомков древних шумеров.ФСБ задержала в К...
  • Anatolii Kondratenko22 января, 6:45
    Что то слабо верится Коля во что говоришь, И твой сын выполняет приказы которые могут привести к смерти солдата? Вы ...Солдата из Севаст...

Правительство РФ утвердило список запрещенных к содержанию животных

Правительство РФ утвердило список запрещенных к содержанию животных Правительство России утвердило список животных, запрещенных к содержанию. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров. Всего в списке указано 33 отряда (подотряда) и восемь классов животных, сообщает "Российская газета".

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, опубликованное на официальном сайте правительства, со списком животных, которых гражданам нельзя содержать у себя в силу их опасности для владельцев, или чья привычная среда обитания значительно отличается от возможных условий содержания их в неволе, что может неблагоприятно влиять на состояние их здоровья вплоть до гибели. В перечне сгруппированы представители фауны 33 отрядов и подотрядов, объединенные в восемь классов: пресмыкающиеся, земноводные, паукообразные, млекопитающие, птицы, хрящевые рыбы, костные рыбы, коралловые полипы, сообщает издание.

Установлен и ряд исключений. Во-первых, запрет не распространяется на случаи содержания и использования таких животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах.

Во-вторых, в полувольных условиях, искусственно созданной среде обитания или неволе, за исключением жилых помещений, можно временно содержать пострадавших или травмированных животных, чье состояние не позволяет возвратить их в среду обитания, до передачи их в приют или питомник.

На время лечения или искусственного вскармливания детенышей сотрудниками специализированных учреждений животных из списка можно содержать и в неволе. Также в исключения правительство внесло случаи содержания и использования животных в организациях, основной целью деятельности которых является разведение животных в целях сохранения генетического фонда. Во всех этих случаях в течение трех дней после принятия животного на содержания об этом факте необходимо уведомить территориальный орган Росприроднадзора.

Запрет не распространяется на животных, приобретенных до 1 января 2020 года: их можно содержать до наступления их естественной смерти.

14 июня сообщалось, что список запрещенных к содержанию животных увеличился в два раза. В него, в частности, попали несколько видов пауков, пингвины, лисы, волки, крокодилы, антилопы и питоны длиной более 4 м.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх