Последние комментарии

  • горожанин16 сентября, 13:13
    пономарев и овсянников - за такое царь своих не сажаетКрымскую «Бухты мечты» вернули киевлянам
  • Валентина Федосенко16 сентября, 11:33
    дармоеды . армия людей без ответственности и профессииКорпорацию развития Севастополя выселили за долги
  • Виталий Кирпиченко16 сентября, 10:49
    Существенный сдвиг в борьбе за демократические права и свободы: раньше кукиш показывали в кармане, теперь вынули его ...«Пенсионеры» отгоняют кукишем парламентские партии от заксобрания Севастополя

Памятник белогвардейцам, отвергнутый севастопольцами, Матвиенко требует поставить у Крымского моста

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила выяснить, в каком состоянии находится проект памятника примирению, чтобы к следующему форуму он был установлен. Об этом она заявила сегодня на пленарном заседании V Международного гуманитарного Ливадийского форума, передает Крыминформ.

«Я прямо сейчас даю поручение, Зинаида Федоровна Драгункина (председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре), вам по возвращении (в Москву) провести рассмотрение этого вопроса на заседании комитета, услышать, как планирует министерство культуры это реализовать, в какие сроки, в каком состоянии находится сам проект.

Поручаю вам, чтобы на шестом форуме Никита Дмитриевич (Лобанов-Ростовский) выступил и сказал: «Спасибо, что вы меня услышали и такой памятник сделан». Давайте попробуем реализовать. Сергей Валериевич (Аксёнов, глава Республики Крым), просьба к вам тоже взять этот вопрос на контроль», – цитирует Крыминформ Матвиенко.

Поручение было дано после выступления князя Никиты Лобанова-Ростовского, который возмутился тем, что его инициатива по установке памятника в Керчи, которая была поддержана президентом России Владимиром Путиным и главой Крыма Сергеем Аксёновым, до сих пор не воплощена в жизнь. «Я решил обратиться к президенту Путину о создании памятника примирения. Была резолюция президента, и также впоследствии был письменно одобрен господином Аксёновым. До сих пор ничего не было сделано. Я прошу тех, которые близки к рычагам власти, в конце концов исполнить директиву президента и поставить этот памятник в Керчи, как это было указано ранее», – сказал Лобанов-Ростовский.

В декабре 2016 года член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Цеков сообщил, что памятник примирения планируется установить в год столетия «исхода» – ухода с полуострова армии Врангеля. Уже в 2017 году исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов сообщил, что установить памятник планируется на подъезде к Крымскому мосту.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх