Последние комментарии

  • владимир рябченко20 июля, 12:49
    типо это ЕЁ инициатива??? Вы бредите?????РПЦ отрицает проблемы с выездом «скорой» из-за приезда патриарха Кирилла
  • владимир рябченко20 июля, 12:49
    нет институтов государства на Украине... махновщина!!! стая придурков диктует условия всему населению Украины!!!! тол...Зеленский отступает перед неонацистами
  • владимир рябченко20 июля, 12:49
    есть такое понятие - культурное наследие!!! борцы с памятниками - идиЁты....Никитский ботсад заставили вернуть на место бюст Ленина
  1. Блоги

Порошенко официально вызван на допрос по делу об отмывании преступных доходов

Об этом сообщил сегодня у себя в Telegram юридический консультант команды президента Украины Владимира Зеленского, бывший сотрудник администрации Януковича Андрей Портнов.

"Уважаемые друзья, информирую, что Порошенко официально вызван на допрос в Государственное бюро расследований по делу об отмывании преступных доходов и легализации в офшорах акций завода Кузня на Рыбальском.

Дата допроса - среда 17 июля, 9-30 утра", - написал Портнов

Он также пригласил всех благодарных граждан встречать фигуранта к этому времени на крыльце ГБР. Перечень вопросов, которые граждане смогут задать "главному государственному преступнику" Портном пообещал опубликовать сегодня чуть позже.

"Самому фигуранту необходимо подготовить предметы первой необходимости, мыльные принадлежности, средства гигиены, матрас и два комплекта тёплых вещей в вертикальную полоску", - добавил Портнов.

Напомним, экс-президент Украины ранее стал фигурантом нескольких уголовных дел: о злоупотреблении властью и служебным положением при распределении должностей в "Центрэнерго", о госизмене в связи с инцидентом в Керченском проливе, об узурпации судебной власти и незаконном завладении телеканалом "Прямой", а также о фальсификации документов при формировании депутатских фракций в 2016 году и незаконном назначении правительства, пишет РИА Новости.

Кроме того, как свидетеля его уже допрашивали по делу о гибели мирных граждан во время Евромайдана в 2014 году.

Некоторые из уголовных дел, в том числе о легализации преступных доходов при продаже завода, возбудили на основании заявлений Портнова.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх