Последние комментарии

  • Александр Рогачев24 июня, 20:07
    Прямая линия сводится к решению мелких вопросов которые должны решать на местах . Основные вопросы ,распродажа природ...Интерес россиян к прямой линии с Путиным стал самым низким с 2011 года
  • Waldevmar Matz24 июня, 19:52
    там полностью разрушенная непригодная для прогулок набережная.. привозную гальку давно всю смыло в море..в  зоне парк...Карьер в Немецкой балке расширят в три раза
  • Любовь Удачина24 июня, 19:49
    3 года подряд отдыхала в Крыму.В этом году поеду опять.Никакого хамства не видела.Персонал пансионатов и гостиниц где...Крым не готов к приему гостей - не готов морально

Ялтинская больница оспорит отмененный судом выговор за общение врача с прессой

Ялтинская горбольница подала апелляцию, не согласившись с отменой выговора врачу-онкологу Дмитрию Барановскому, сообщившего СМИ о последствиях оптимизации медицины в городе. Уволенный медик также подал протест.

Единственный в Ялте онколог Дмитрий Барановский был уволен в декабре прошлого года, когда стал назначать пациентам положенные по ОМС направления на обследования.

Последний выговор Дмитрий получил за то, что рассказал о ситуации «Российской газете».

Медик подал иск с требованием отменить выговоры руководства, признать его увольнение незаконным и восстановить в должности. В конце февраля  на закрытом заседании суд частично удовлетворил требования медика, отменив приказ за интервью «РГ» и взыскав 2 тысячи рублей в пользу медика за моральный вред.

Дмитрий подготовил апелляцию, чтобы восстановиться в должности. Медучреждение подало встречную жалобу с требованием отменить решение суда первой инстанции, рассказал «Примечаниям» уволенный медик. Свое заявление больница аргументирует тем, что очередей на маммографию и УЗИ, о которых он сообщил СМИ, не было. Медик настаивает, что ялтинцы действительно не могли вовремя получить положенные по ОМС услуги. Правоту медика подтверждают и жалобы горожан.

Увольнение специалистов, ставших на борьбу с системой, стало в России повсеместной реакцией на их претензии. Тем, кто не может работать в таких условиях, министры советуют уйти из профессии.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх