Последние комментарии

  • Лошара19 апреля, 19:23
    проблема в вас самих, а не в тех кто вам "присовывает" каждый день! Иметь куда угодно терпил на россии это ж скрепа, ...В Алуште затопило десяток квартир благодаря капремонту
  • Матвей19 апреля, 19:09
    южные друзья строилиЖители дома с рухнувшей парковкой остались без света и тепла
  • taba4ek1819 апреля, 18:54
    Да скоро уже,сколько там тех земель осталось,заповедных,10 инвест-проектов)Рядом с Учан-Су построят 77,5 тыс кв м жилья

Ялтинская больница оспорит отмененный судом выговор за общение врача с прессой

Ялтинская горбольница подала апелляцию, не согласившись с отменой выговора врачу-онкологу Дмитрию Барановскому, сообщившего СМИ о последствиях оптимизации медицины в городе. Уволенный медик также подал протест.

Единственный в Ялте онколог Дмитрий Барановский был уволен в декабре прошлого года, когда стал назначать пациентам положенные по ОМС направления на обследования.

Последний выговор Дмитрий получил за то, что рассказал о ситуации «Российской газете».

Медик подал иск с требованием отменить выговоры руководства, признать его увольнение незаконным и восстановить в должности. В конце февраля  на закрытом заседании суд частично удовлетворил требования медика, отменив приказ за интервью «РГ» и взыскав 2 тысячи рублей в пользу медика за моральный вред.

Дмитрий подготовил апелляцию, чтобы восстановиться в должности. Медучреждение подало встречную жалобу с требованием отменить решение суда первой инстанции, рассказал «Примечаниям» уволенный медик. Свое заявление больница аргументирует тем, что очередей на маммографию и УЗИ, о которых он сообщил СМИ, не было. Медик настаивает, что ялтинцы действительно не могли вовремя получить положенные по ОМС услуги. Правоту медика подтверждают и жалобы горожан.

Увольнение специалистов, ставших на борьбу с системой, стало в России повсеместной реакцией на их претензии. Тем, кто не может работать в таких условиях, министры советуют уйти из профессии.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх