Ремонт Камышового шоссе обещают закончить к концу года

Еще одна реконструкция в Севастополе затягивается на неопределенный срок. Точной даты сдачи отремонтированного Камышового шоссе вице-губернатор Владимир Базаров назвать не смог, но пообещал, что закончат работы в этом году.

Реконструкция Камышовского шоссе – объект федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Он предполагает расширение дороги до четырёх полос на протяжении 6,7 км, строительство новых развязок. На дорогу выделено почти 1,4 млрд рублей. Согласно контракту реконструкция должна быть закончена к 31 мая.

Очевидно, что объект в срок не сдадут, об этом в конце апреля уже говорил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. Точную дату сдачи отремонтированной магистрали затруднился назвать и вице-губернатор Владимир Базаров, курирующий дорожное хозяйство.

«Финансовые средства у нас есть до конца года, и до конца года мы эту дорогу должны закончить», – заявил Базаров, цитирует "Новый Севастополь".

Также он отметил, что в ходе проведения реконструкции дороги выяснилось, что для выполнения запланированных проектом работ нужно провести ещё ряд дополнительных, которые учтены не были.

«Это выемка почв, реконструкция моста. По дополнительным работам сделаны проекты, которые сейчас проходят главную государственную экспертизу», – отметил вице-губернатор.

По его словам, подрядчик, как и на многих других объектах, столкнулся с тем, что на площади ремонтных работ проложены коммуникационные сети – пока не начали копать, об это никто не знал. «К сожалению, у нас в городе нет единой системы расположения сетей. В какие-то незапамятные времена сети прокладывал кто хотел, где хотел и, самое главное, никому об этом не рассказывал. Сегодня на эти сети запитаны микрорайоны, посёлки, предприятия. Каждый раз при проведении тех или иных работ мы на эти сети натыкаемся – и водоснабжения, и электроснабжения, – и не можем людей отключить от ресурса», – рассказал Базаров.

23 апреля депутат Дмитрий Белик проинспектировал ремонт Камышового шоссе. "За полтора года здесь сделано порядка 20-25% от всего объёма дороги", - указывал Белик на срыв сроков сдачи объекта.

О возможном срыве сроков реконструкции Камышового шоссе ранее сообщал один из сотрудников подрядчика строительства АО «АДС-Проект». Он рассказывал, что ремонт магистрали в предусмотренный договором срок – 31 мая 2019 года -  окончен не будет. В частности, сейчас на объекте вместо положенных 200 человек работает в 10 раз меньше, а арендодатели спецтехники не выводят её на стройку из-за отсутствия платежей. Помимо этого он сообщил о задержках выплаты зарплаты сотрудникам.

Источник ➝

У Развожаева поддерживают жизнь в проекте моста Овсянникова

Врио губернатора ранее заявил, что для него здравоохранение важнее, чем строительство моста через Севастопольскую бухту

Глава дептранса Севастополя Сергей Румянцев на сегодняшнем заседании заксобрания города сообщил, что уже разработано технико-экономическое обоснование строительства транспортного перехода через Севастопольскую бухту. Этот документ уже рассмотрен научно-техническим советом Федерального дорожного агентства, уточнил Румянцев.

«Утверждена оптимальная трассировка транспортного перехода, получено положительное сводное заключение о проведении первого этапа публичного технического аудита инвестиционного проекта», — добавил руководитель департамента транспорта Севастополя.

Напомним, ранее источник в госорганах сообщил, что на строительство транспортного перехода из федерального бюджета выделят 49,9 миллиарда рублей.

Идея строительства такого объекта возникла в бытность Дмитрия Овсянникова губернатором Севастополя и была одобрена президентом России Владимиром Путиным осенью 2017 года. Изначально рассматривались два варианта — мост или тоннель, в итоге остановились на первом. Был объявлен конкурс на проведение технико-экономического обоснования, контракт на 30 миллионов рублей получило АО «УСК-Мост».

Однако контракт был расторгнут весной 2018 года. Овсянников объяснил это тем, что «УСК-Мост» внезапно вспомнили про санкции Запада и испугались, в самой компании в разговоре с «Примечаниями» над этой версией посмеялись и предложили все же оставить ее официальной, не дав дополнительных разъяснений.

Позже контракт о разработку ТЭО достался ООО «Группа компаний «ЕКС».

В октябре 2019 года врио губернатора Михаил Развожаев публично открестился от этого проекта, заявив, что это не приоритетная стройка, так как в городе есть более насущные проблемы. Он сказал, что здравоохранение важнее, чем строительство моста через Севастопольскую бухту, и он будет решать эту задачу в первую очередь.

Сейчас севастопольцы добираются из центра города на Северную сторону на катерах и паромах. Как только, например, погода портится, сообщение останавливается.

 

 

 

В гибели 8 человек на пожаре в Выборге обвинили чиновницу

Трагедия произошла в апреле в одном из жилых домов Выборгского района Ленинградской области

В рамках уголовного дела, возбужденного после пожара в Выборгском районе Ленинградской области, предъявлено обвинение начальнику отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних местной администрации. Об этом сообщила пресс-служба Следкома РФ.

По версии следствия, женщина знала о том, что комиссией по делам несовершеннолетних рассматривались материалы по ненадлежащему исполнению родительских обязанностей в многодетной семье и что условия проживания детей не были обследованы надлежащим образом.

 После осмотра бытовых условий стало известно о поврежденной электропроводке, антисанитарных условиях,а также о проживании семьи на мансарде, которая не предназначена для этого. 

Обвиняемая не приняла мер по устранению нарушений и не проинформировала о них руководство, вследствие чего 29 апреля 2020 года в доме произошел пожар, в результате которого погибли 8 человек, 6 из которых дети. Ее обвинили в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. Сейчас чиновница находится под домашним арестом.

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх