Свежие комментарии

  • Нина Попова
    А вам обидно, что всем красть не позволяют?Два таксиста обдурили аэропорт Симферополя на 600 тысяч рублей
  • александр пилюгин
    опять какая то московская сука свою жирную липкую ручонку наложила.Севастополь навсегда потерял лагерь имени Комарова
  • елена флусова
    Люди, дорогие севастопольцы! До каких же пор эта партия будет издеваться? Отказались от мандата одни, потом другие. З...Попытка зачистить политическое поле Севастополя? Омерзительная идея

Суд обязал власти Севастополя возместить моральный ущерб за запрет митингов

Рассмотрев апелляционную жалобу правозащитника Владимира Новикова Севастопольский городской суд признал правительство Севастополя виновным в причинении общественнику морального вреда по факту незаконных решений в связи с митингом, который правозащитник провел 15 декабря 2017 года, а также в связи с привлечением меня к административной ответственности. Об этом сообщает «Севоборона».

«Иск Новикова Владимиров Викторовича удовлетворить частично. Взыскать с Российской Федерации в лице Министерства Финансов Российской Федерации в пользу Новикова Владимиров Викторовича 10 тысяч рублей компенсации морального вреда.

» — цитирует "Севоборона" вердикт суда.

Новиков отмечает, что будет обращаться в высшие судебные инстанции. «Теперь у меня появились основания для обращения в высшие инстанции вплоть до Евросуда в связи с тем, что я категорически не согласен с такой мизерной суммой хотя бы по тому основанию, что я не нанимался учить толпу бездельников, которая ошивается в Правительстве Севастополя…» — комментирует решение суда Владимир Новиков на своем блоге.

В декабре 2018 года Новиков подал иск к исполнительной и судебной ветвям власти города и к управлению МВД России по Севастополю о возмещении ему морального ущерба на сумму 20 млн рублей, причиненного ему в результате запрета митингов.

Напомним, юрист Владимир Новиков 1 декабря 2017 года объявил голодовку, протестуя против, как он считает, незаконного сноса нестационарных торговых объектов властями города. Активист проводил акцию в палатке на пл. Захарова Северной стороны.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх