Последние комментарии

  • Сергей Васильевич
    https://nts-tv.com/programms/mnenie/myagche-kreslo-i-vyshe-zarplata-za-chem-lyudi-idut-22375/Глава Севастополя отказал депутатам в зарплатах
  • Сережа
    В первую очередь наши слуги боятся за свою шкуру, больше чем уверен, в любого ткни пальцем и минимум лет на пять на к...В Крыму арестовали отчима убитой девочки
  • Калиостр
    Заявления Богорада не выдерживают никакой критики, ибо преобладающее население Крыма - это русская нация, и она не же...Интервью Собчак о возвращении Крыма Украине проверят на экстремизм

Алтайские СМИ сообщили о задержании главы МВД Крыма

Министр внутренних дел Крыма генерал Олег Торубаров доставлен на Алтай и заключен под домашний арест, сообщило со ссылкой на неназванные источники местное ИА "Толк". Причиной называют уголовное дело в отношении подчиненного, задержанного в ноябре по подозрению в получении взятки.

Глава ВД Крыма, бывший главный полицейский Алтайского края Олег Торубаров якобы находится на Алтае под домашним арестом – об этом ИА "ТОЛК" сообщил источник на анонимной основе.

Ответа на запрос издания в ГУ СК по Атайскому краю на этот счет пока нет.

По словам источника информации, генерал Олег Торубаров якобы находится под арестом из-за уголовного дела в отношении бывшего начальника управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией Вадима Надвоцкого (был задержан в ноябре прошлого года по подозрению в получении взятки).

Генерал-лейтенант полиции Олег Торубаров был назначен министром внутренних дел Республики Крыма в 2018 году. До этого, с 2013 года, он занимал должность главы МВД по Алтайскому краю. Информация о его увольнении с поста главы МВД Крыма появилась в СМИ в конце мая 2019 года, но официального подтверждения не получила. Увольнение связывали с конфликтом интересов: жена Торубарова Ольга получила должность министра спорта в Крыму. Ранее она долгое время была заместителем руководителя Минсоцзащиты по Алтайскому краю.

В МВД Крыма в мае информацию об увольнении Торубарова не подтвердили и не опровергли. Там отметили, что в настоящий момент Торубаров находится в отпуске. Его обязанности исполняет заместитель — начальник полиции, генерал-майор полиции Павел Каранда. На официальном сайте МВД по Республике Крым никакой информации о Торубарове нет.

В пресс-службе ГУ МВД по Республике Крым, куда редакция другого алтайского СМИ - интернет-издания Amic.ru (https://www.amic.ru/news/441786/) - направила два запроса, умудрились не только не разъяснить ситуацию, но еще больше ее запутать.

Фото: amic.ru

В июне 2019 года источник из силовых структур сообщил корреспонденту Amic.ru, что министр внутренних дел по Республике Крым Олег Торубаров все-таки задержан.

С целью освещения всех обстоятельств, редакция направила повторный запрос в Крым: "Прошу сообщить о наличии служебной проверки или возбужденного уголовного дела в отношении Олега Торубарова". Спустя две недели пришел ответ из министерства, в котором речь об отпуске министра уже не велась. Однако отвечать что-либо на поставленные вопросы о Торубарове в МВД по Республике Крым отказались, сославшись на закон о персональных данных.

Фото: amic.ru

В редакции предполагают, что если бы Олег Торубаров в настоящий момент продолжил находиться в отпуске, ответ ведомства остался бы идентичным ответу первого запроса. Если министр уже вышел на службу – тайной это также вряд ли бы являлось. В сложившейся ситуации остается только догадываться, почему в Барнауле о фигуре Олега Торубарова ходят печальные слухи, а в Крыму хранят тайну, резюмирует Amic.ru

Предшественника Торубарова на посту министра внутренних дел Крыма, Сергея Абисова, президент Путин уволил с должности в июне 2018 года. Кроме того, от должности начальника ГУ МЧС по Крыму был освобожден генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Шахов. После назначения главой МВД республики Олега Торубарова, в марте 2019 года, его жена Ольга была назначена на должность министра спорта Крыма. На этом посту Торубарова запомнилась рекомендациями жителям Крыма меньше есть и больше двигаться.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх