Правительство Севастополя уйдет в отставку вслед за губернатором

Правительство Севастополя будет отправлено в отставку после того, как президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Дмитрия Овсянникова. Об этом заявил вице-спикер законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин, передает «РИА Новости».

"Правительство будет отправлено в отставку естественно, но будет сохранять посты до назначения нового правительства", - сказал РИА Новости Кулагин.

По его словам, новому руководителю города предстоит сформировать свою команду.

"По отставке решение принимает губернатор, это его компетенция, не заксобрания.

Мы только согласовываем назначение заместителей губернатора", - сказал вице-спикер.

Ранее президент Владимир Путин снял Дмитрия Овсянникова с поста губернатора Севастополя по его просьбе. Врио губернатора был назначен глава исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Развожаев.

Источник ➝

Россия должна контролировать выдачу Украиной своих паспортов крымчанам

Политолог высказал мнение, кто едет в «нэзалэжную» за документами

Власти Украины, по их сведениям, за год выдали жителям Республики Крым и Севастополя более 16 тысяч заграничных биопаспортов, нужных для выезда из «нэзалэжной» за рубеж. На 12 февраля 2020 года было выдано всего 150 466 таких паспортов, на 1 февраля 2019 года этот показатель составлял 134 232 паспорта. По данным Крымстата, население Крыма и Севастополя в общем — 2 355 030 человек (на 1 января 2019 года).

«То, что многим жителям Крыма и Севастополя выдают биометрические загранпаспорта, — не очень хороший факт, и видимо, у Российской Федерации пока не получается контролировать этот процесс, а это, конечно, нужно контролировать.

Во-первых, это влияет на отток населения, а во-вторых, население вступает в правоотношения с Украиной — государством с враждебной по отношению к России позицией. », — сказал политолог, профессор Академии военных наук РФ Иван Чихарев.

Он отметил, что по-человечески не очень понимает жителей полуострова, которые на референдуме 2014 года выбрали воссоединение с Россией, а сейчас не придерживаются этого выбора.

Объяснила ситуацию руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселева.

«Жителям Крыма и Севастополя на 12 февраля 2020 года выдано всего 150 466 биометрических паспортов — этот показатель вполне может коррелировать с результатами референдума <о воссоединении с Россией>. Если мы посмотрим на явку и поддержку жителей <полуострова> изменения статуса Крыма и Севастополя в 2014 году, то получится, что та часть людей, которая не согласилась с результатами референдума, и едет за биометрическими паспортами», — считает Киселева.

 

 

 

Хозяин дорожных камер отсудил у властей Севастополя полмиллиона рублей

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх