Последние комментарии

  • Данченко Александр21 апреля, 3:28
    ЕЩЕ БЫ РАЗОГНАЛИ ЭТИХ ВЕЧНО УДРУЧЁННЫХ СОБСТВЕННОЙ ДОСКОЙ, ШЛЁПАЮЩИХ ЕЮ ДОЛГИМИ ЧАСАМИ НА ПРИМОРСКОМ, А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И ...Артбухту сдали молодежи
  • Серёга21 апреля, 3:05
    Может Думе стоит прекратить,подстрекать народ на волнения своими антинародными законами! По моему народ начинает пони...Шаг к платному образованию: Госдума вводит «образовательный сертификат»
  • Серёга21 апреля, 2:56
    Что немцу хорошо,то русскому смерть! Россия НЕ швейцария И не надо сравнивать ,что за привычка ставить других выше се...Шаг к платному образованию: Госдума вводит «образовательный сертификат»

Папа римский признал, что священники насиловали монахинь и держали их как секс-рабынь

Папа римский Франциск на одной из пресс-конференций во время поездки по странам Ближнего Востока признал, что священники в католической церкви насиловали монахинь. Также известен случай, когда женщин фактически держали в сексуальном рабстве, передает BBC News.

По словам понтифика, проблема существует до сих пор.

Он сообщил, что его предшественник на папском престоле Бенедикт XVI закрыл одну монашескую конгрегацию именно из-за того, что монахини там регулярно подвергались сексуальному насилию. «Папа римский Бенедикт нашел в себе мужество, чтобы упразднить один из женских монастырей, ставший для его обитательниц в определенном смысле рабством», — отметил Франциск.

Это была община при церкви Святого Жана, которая находилась во Франции и была распущена в 2005 году, сообщил CBS News пресс-секретарь Ватикана Алессандро Жизотти.

Это заявление Франциска считается первым официальным признанием церковью случаев насилия со стороны священников в отношении монахинь. Папа римский отметил, что проблему пытаются решить, но изнасилования все еще происходят.

Понтифик также заявил, что эти проблемы в Церкви — следствие плохого отношения к женщинам в обществе в целом, где они по-прежнему считаются «людьми второго сорта».

Папа римский указал, что насиловали монахинь не только рядовые священники, но и епископы. По его словам, это характерно больше для новых конгрегаций и касается в основном отдельно взятых монастырей.

Недавно журнал для женщин Women Church World, который издается в Ватикане, посвятил материал насилию в Церкви. В нем было указано, что некоторые монахини, чтобы скрыть случай насилия, были вынуждены сделать аборт, который у католиков считается тяжелым грехом. Также там был указано, что женщины решили заявить о насилии со стороны священнослужителей благодаря движению #MeToo.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх