Последние комментарии

  • Иван Петров
    Тебя ни как не отпустит, псиношизик убогий?   /как могут быть в одном лице? Вот дебил то/ - посмотрись в зеркало, и у...«Я против «Единой России», меня накажут?» — что показал сбор подписей в Севастополе
  • Elena Kirilchuk
    Какая глупость! СР - не ведущая партия, и у проверяющих органов были претензии к жене депутата«Позолоченное» дитя депутата из Ярославской глубинки
  • Elena Kirilchuk
    по всему миру«Позолоченное» дитя депутата из Ярославской глубинки

Госдума возьмется за «донастройку законодательства» Севастополя

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик избран председателем экспертного совета по вопросам анализа правоприменительной практики и совершенствования законодательной деятельности в Крыму и Севастополе, сообщает ForPost.

Решение о создании такого совета принято сегодня парламентом страны. В его состав вошли члены правительства РФ, представители нижней палаты парламента, исполнительной и законодательной властей обоих регионов, а также научного и экспертного сообщества, передает ForPost.

В Госдуме отметили, что на сегодняшний день перед депутатами стоит задача не только в принятии важных для севастопольцев и крымчан законопроектов, но и в контроле качества их исполнения.

Сам Дмитрий Белик считает, что экспертный совет как площадка для диалога между представителями власти и общественности федерального и регионального уровней призван решить проблемы, с которыми сталкиваются жители полуострова из-за различий в законодательстве Украины и России.

«С годами проблем не становится меньше, необходимо вести систематическую работу по донастройке законодательства», – заявил Белик.

Одним из первоочередных вопросов, которые должен рассмотреть совет, по мнению парламентария, является «настройка пенсионной системы полуострова». К таким же важным вопросам Белик отнёс и создание сельской территории в границах Севастополя. 

Напомним, проблемой придания статуса сельских поселений населённым пунктам, входящим в границы нашего субъекта, уже несколько лет занимаются местные депутаты. На пленарном заседании 9 июля парламентарии утвердили новое административно-территориальное устройство города, обозначив границы 41 сельского населённого пункта. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх