Последние комментарии

  • Ирина Андреянова
    Дебилизм!Коммунисты могут выдвинуть Комоедова в губернаторы Севастополя
  • Ирина Андреянова
    Жируют!Глава ДНР в Крыму навестил Белавенцева и омылся с Константиновым
  • Альбина Колесникова
    Ну и что тут удивительного  ? сколько их таких в нашей стране полным полна коробочка.Дочерний бизнес сбежавшего в Севастополь Лебедева кошмарят на Украине

Военком потребовал у слуги народа в Питере отдать долг Родине

Мундеп Федор Грудин считает это местью единоросса

Повестку в армию на 9 декабря 2019 года 24-летнему депутату муниципального округа «Правобережный» Федору Грудину вручил лично военком района С. Яковлев. Беспартийный муниципал связывает демонстративный вызов в армию со своим отказом служить «партии власти», которую в его районе возглавляет депутат ЗакСа Игорь Высоцкий.

Как рассказал корреспонденту «Примечаний» сам юный парламентарий, военкома на заседание привел единоросс. Его он и считает инициатором своей «призывной кампании».

— Военком выступил на общие темы сотрудничества с муниципалитетом и вручил мне повестку на продолжение медицинского обследования уже на 9 декабря, хотя обследование по здоровью уже идет некоторое время, — рассказывает Федор Грудин, — Чтобы понимать тактику противодействия политическом давлению, мне нужно получить решение комиссии. Буду подавать заявление на ознакомление с личным делом. Есть основание полагать, что из него могли убрать важные документы, но буду рад ошибаться.

Отсрочка от армии у Федора была, пока он учился, а затем баллотировался в муниципальный совет. Сейчас его не имеют право призвать по медицинским показаниям, считает молодой избранник. Он пояснил, что закидывать повестками его начали сразу после победы 8 сентября 2019 года. В военкомате по повесткам он успел побывать 6, 20, 21, 28 ноября и 4 декабря.

— А формально призвать могут хоть слепого. Шесть раз я к ним пришел, на работе с горем пополам готовы это терпеть, схожу и седьмой. Но, нет! 5 декабря вечером на Совет приезжают Высоцкий и Яковлев и устраивают цирк, вручают повестку на 9-е перед депутатами и жителями, — возмущается муниципальный законодатель.

По словам, Федора, он не отказывается от исполнения долга.

— Не готов лишаться мандата и таким образом оставить больше тысячи моих избирателей без представителя. Буду действовать в соответствии с законодательством. И лично товарищу Высоцкому обещаю, что он не переизберется в 2021. Сделаем с коллегами все возможное.

К слову Грудин выбран председателем комиссии по молодежной политике и военно-патриотическому воспитанию. Друзья не спешили поздравлять Федора с этой должностью, намекая, что это поляна депутатов от ЕР. Также в округе Федора запомнили, как депутата, отстаивающего муниципальные маршруты городского транспорта. По его запросам решались проблемы с уличным освещением.

Но будучи самым молодым депутатом в МО «Правобережное» Грудин успел больше всего прославиться как яростный критик единороссов и чиновников местной администрации. Своего оппонента он с юношеским задором называл «старым клоуном на арене». Вот фрагмент из предвыборной речи:

«Это уже не смешное представление, а нечто среднее между грустным и стыдным. Депутат ЗакСа Высоцкий и глава МО Правобережный Гордин вышли на арену цирка, чтобы призвать гостей представления голосовать за «Единую Россию» на муниципальных выборах.

Стыдно, потому что Высоцкий и Гордин не покупали эти билеты на деньги из своего кармана. Это деньги из бюджета муниципального образования, статья «Культура». Из нашего с вами общего бюджета. За наши общие деньги два пенсионера агитируют людей голосовать за живые трупы из давно всех утомившей партии.

И грустно. Грустно, что эти живые трупы продолжают играть в игры из лихих 90-х, когда голос покупался за бутылку водки или пакет гречки».

Избиратели поверили Федору, поверит ли призывная комиссия, которую возглавляет глава администрации, подотчетной депутатам, скоро станет понятно.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх