Последние комментарии

  • Elena Matveeva
    Не только у Севастополя эта проблема. Обращение к местным властям рождает только отписки, обращение в  органы контрол...Сто дней всеугодничества: как Развожаев приручал Севастополь
  • горожанин
    а награбленное удмуртом перессматривать планирует? или он так, временщик, соловьиные песни поет... лишь бы выбрали, а...Сто дней всеугодничества: как Развожаев приручал Севастополь
  • Владимир
    Валерончик, это родина им стол накрыла?Севастопольские пенсионеры смогут бесплатно поесть в кафе

Чьи причалы в Балаклаве – Севастополя или Саблина – устанавливает судебная экспертиза

Накануне дня выборов в заксобрание отложено судебное заседание по иску госпредприятия к незаконно обогатившейся фирме секретаря севастопольской «Единой России».

В четверг должен был продолжиться арбитражный процесс ГУП «Проекта развития Балаклавы» против ООО «Балаклавамегастрой». Предприятие правительства Севастополя пытается отсудить у частников два причала в городской бухте.

Ранее судья Роман Ражков назначил судебную экспертизу определить собственника спорного имущества.

Чиновники в процессе настаивали, чтобы проверку проводили севастопольские эксперты. А представители компании господина Саблина предложили услуги дочернего центра Минюста РФ и внесли на депозит 100 тысяч рублей. В итоге судья согласился на предложенную ответчиком организацию. Новое заседание перенесено на 10 сентября. Оно состоится уже после дня выборов в местный парламент.

Месяц назад арбитражный суд Севастополя обязал ООО «Балаклавамегастрой», принадлежащее главе севастопольской «Единой России» Дмитрию Саблину, выплатить ГУП «Проект развития Балаклавы» почти 3,5 млн рублей за незаконное обогащение при использовании причалов в Балаклавской бухте.

Компания Саблина еще во времена мэра Куницина, в 2007 году, получила землю Министерства обороны Украины с двумя причалами (№247 и №248) в Балаклаве. Фирма стала зарабатывать на обслуживании яхт, запретив местному населению проход к морю. С того времени причалы контролировались отелем «Балаклава-Мрия-Клуб», который взимал деньги с владельцев маломерных судов. Кроме того, частной компании досталось два здания на Таврической набережной.

В 2015 году Саблин заявлял изданию «Роспрес», что все суды у Минобороны Украины выиграны, и причалы находятся в его собственности.

Как сообщали «Примечания», назначению Дмитрия Саблина секретарем севастопольской «Единой России» и лидером парламентской кампании партии предшествовали иски и претензии правительства города к связанному с ним бизнесу.

Напомним, депутат Алексей Чалый назвал незаконным ресторан единоросса и кандидата по восьмому одномандатному округу Татьяны Лобач, построившей заведение на причале в Балаклаве.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх