Прокуратура нашла в структуре «Роскосмоса» фиктивную компанию

Лефортовская межрайонная прокуратура в ходе проверок в «Роскосмосе» обнаружила в его структуре фиктивную компанию, которая должна была заниматься работой с непрофильными активами и недвижимым имуществом космической госкорпорации, и передала материалы в МВД. Об этом РБК рассказал источник в ГУ МВД по Москве и подтвердил собеседник в центральном аппарате МВД.

По информации обоих, речь идет об акционерном обществе «РК-Активы», учрежденном 25 марта 2016 года. Согласно учредительным документам, эта компания должна была располагаться по адресу: Москва, ул.

Авиамоторная, 55. Однако по факту такой организации там никогда не было.

С момента создания АО руководителям и работникам выплачивали зарплату, при том что фактически его деятельность ничем не подтверждалась. До августа 2018 года не было заключено ни одного договора, отметили источники. По их словам, в 2016 году для создания видимости компания заключила с «Роскосмосом» договор займа на 50 млн руб. Спустя год сумму увеличили до 70 млн руб., все эти деньги были потрачены, уточнили собеседники РБК.

В совет директоров вошли Антон Жиганов (работал исполнительным директором по коммерциализации и развитию бизнеса «Роскосмоса»), Олег Лобанов (в 2017 году был советником гендиректора корпорации), Максим Петров, Дмитрий Пшенников (работал директором департамента управления делами «Роскосмоса») и Андрей Чеботок (работал директором департамента имущественных отношений «Роскосмоса»). Гендиректором фиктивной фирмы назначили Максима Петрова, который до этого момента занимал должность заместителя гендиректора «Роскосмоса» по корпоративному управлению, правовым и имущественным вопросам.

На вопрос, какие должности в настоящее время занимают в «Роскосмосе» все эти люди, в пресс-службе госкорпорации заявили РБК, что они больше не работают в структуре «Роскосмоса».

«Данная работа проводится прокуратурой на основании материалов, переданных туда службой внутреннего аудита «Роскосмоса», — добавили в пресс-службе корпорации.

Прокуратура передала материалы по делу на проверку в ОМВД по столичному району Лефортово.

Согласно данным базы СПАРК, гендиректором «РК-Активы» является Дмитрий Шангин. Компания полностью принадлежит «Роскосмосу».​

Источник ➝

Глава комитета Госдумы: Турсезон в России состоится несмотря ни на что

При этом представителям сферы туризма придется смириться с определенными ограничениями

С 1 июля в России могут начать открывать для отдыха пляжи, заявил в интервью «Парламентской газете» глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Решения, касающиеся работы пляжей, будут приниматься отдельно в каждом регионе в зависимости от эпидемиологической ситуации. По словам Дегтярева, турсезон в стране состоится несмотря ни на что. 

«Хотя нам придется смириться с определенными ограничениями и сдвигом во времени», — отметил он, предположив, что лидерами по потоку туристов этим летом станут Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Крым.

Ранее крымские власти попросили федеральное правительство отменить ряд требований к работе санаторно-курортного комплекса во время пандемии коронавируса, так как их невозможно выполнить.

 

 

 

Севастопольцам предложили экономией спасти Чернореченское водохранилище

Запасов главного источника питьевой воды городу хватит до ноября, заверили в правительстве Севастополя

Чернореченское водохранилище — основной источник питьевой воды для Севастополе — заполнено лишь на половину. Этих запасов, 32,7 миллиона кубометров, городу хватит до ноября, сообщили депутатам заксобрания Севастополя представители правительства города. Парламентарии отметили, что местные жители обеспокоены нехваткой воды в Севастополя и что вопрос водоснабжения города в этом году очень острый.

В городе нужно ввести режим экономии воды, иначе запасы Чернореченского водохранилища дойдут до критической отметки, отметил спикер заксобрания Севастополя Владимир Немцев, которого поддержал его зам Илья Журавлев.

Для решения проблемы в целом нужны альтернативные источники воды, ими могут стать, в частности, строительство Соколиновского водохранилища в Бахчисарайском районе (Республика Крым) — для переброски части воды из реки Коккозка в Чернореченское водохранилище; добыча пресной воды из-под морского дна в районе мыса Айя; использование уже имеющихся скважин, многие из которых сейчас законсервированы.

О создании водовода от Коккозки к Чернореченскому водохранилищу ведутся переговоры с Республикой Крым, сообщил Немцев, слова которого привела парламентская пресс-служба. А вице-спикер Татьяна Лобач сказала, что все скважины нужно инвентаризировать и передать госпредприятию «Водоканал». Еще один вице-спикер Илья Журавлев предложил говорить об использовании внутренних источников воды, подземных вод и строительство капобъектов после того, как севастопольцы начнут экономить воду.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев ранее сообщил, что имеющихся запасов воды в Чернореченском водохранилище хватит до конца октября, если не ограничивать подачу воды и если не изменится ситуация с пополнением водохранилища. Развожаев уточнил, что воду придется экономить всем севастопольцам.

С 15 мая в Севастополе введен график почасовой подачи воды для садовых товариществ в южной части города, это нужно для экономии технической воды, которая используется в основном для полива огородов.

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх